Супербоул 2019. Все о главном событии американского спорта.

Супербоул 2019. Все о главном событии американского спорта.

Казалось бы, что может быть для американцев важнее, чем финальные серии в NHL или NBA? Ответ прост – это Супербоул.

Ежегодно главный матч сезона в NFL приковывает по некоторым данным примерно треть населения Штатов к экранам телевизоров. Продавцы Кока-Колы и гамбургеров бьют рекорды продаж, а город-победитель отмечает триумф явно не одну ночь. В этом году состоится 53-й в истории Супербоул , который начнется 4 февраля в 2:00 по Московскому времени.

 

Для начала разберемся что же такое Супербоул. Американский спорт – это не только хоккей и баскетбол. Местное население обожает футбол (не путать с «соккером»). Финальная часть сезона проводится по классической системе плей-офф, финал которого получил название «Супербоул». У его участников есть есть 60 минут игрового времени, 120 ярдов поля и шанс проявить себя перед миллионами зрителей.



Помимо самой игры зрители, которым посчастливилось вырвать билеты на заветную игру, увидят много всего интересного. Традиционно хэдлайнерами концерта, который проводится для разогрева, становятся звезды мировой эстрады. Так, в этом году главное выступление представит Maroon 5, а среди прочих исполнителей числятся и такие звезды, как Трэвис Скотт.



В этом году в матче примут участие Лос-Анджелес Рэмс и Нью-Англэнд Пэтриотс. Пэтритос – более титулованная среди финалистов команда. С момента своего основания (1959), Пэтс сумели завоевать пять чемпионских титулов, последний из которых пришелся на Супербоул 51 (2017 год). Рэмс обладают более скромным послужным списком, несмотря на то, что основана команда была на два десятка лет раньше. В их активе три победы, но они обладают уникальным достижением. В разные времена команда побеждала, представляя три разных города, что никто никогда в истории кроме них не делал. Последняя победа Рэмс датируется 1999 годом.

 

Супербоул 2019 пройдет на домашней арене Атланты Фэлконс, который носит название Mercedes-Benz Stadium. Вместимость этой арены может доходить до 83000 зрителей, а внешним видом этого красавца вы можете полюбоваться на фото.

Итак. 4 февраля, 2:00 по Москве. Лос-Анджелес Рэмс против Нью-Инглэнд Пэтриотс. Мерседес-Бенц Арена. Не пропусти одно из главных спортивных событий года!