Суперкубок: битва за титул или рядовая контрольная игра?

Суперкубок: битва за титул или рядовая контрольная игра?

Ведущие европейские футбольные державы провели матчи на Суперкубок. Все, кроме Италии, которая вынесла матч чемпионов и финалистов Кубка на январь в Саудовскую Аравию. Насколько эти матча были интересны рядовому зрителю, об атмосфере и необходимости их проведения поговорим сегодня.

Самым интересным матчем за Суперкубок стала игра, в которой не было интриги. Я про матч Бавария -Айнтрахт. Там действительно Бавария играла от души и за реальный трофей, либо попросту изголодалась по официальному футболу. Зрителей пришло немало и в Нижнем Новгороде на ЦСКА-Локомотив, но атмосферу, которая царит в Германии, не передать словами. Футбол необходимо любить, ценить традиции, уважать всех кто так или иначе с ним связан. Начать с болельщиков, не забыть про телевидение, помнить о фанатах, ценить персонал клубов, стадиона и города, в котором проходит игра.

Барселона играла средне, но Севилью "гранатовые" спящими обыграют, так казалось до назначения пенальти на последних секундах, где спасение вратаря стало украшением игры, в которой было забито три мяча, а по полю бегал сам Месси. Однако какого-то внутреннего всплеска не ощущалось. Но это контрольная игра уже основными составами.

В матчах Челси - Манчестер Сити и Монако -ПСЖ мы вообще не увидели основу. Резервисты бегали и пытались завоевать себе место в старте против Кана и Тулузы, но о трофее думали в последнюю очередь в матче за Суперкубок Франции. Монако выставил скорее второй состав на игру, тем самым показал, что они сдаются перед парижанами или нагадил в салатницу Суперкубка, решать Вам уважаемые поклонники футбола.

Челси прекрасно начали чемпионат с уверенной победы над аутсайдерами Хаддерсфилдом, но до этого сами были похожи на них в матче против Сити. И ведь снова составы были полуторными, а игра вялой. Такой Суперкубок нам не нужен, сказал бы Озеров. Но тут начали возмущаться поклонники ЦСКА, ведь это наш последний трофей возможно в истории клуба, а Вы так с нами.  ЦСКА еще возродится и Челси когда-нибудь станет сильнее, чем Манчестер Сити, например после ухода Гвардиолы. Но Суперкубка горячего, азартного, интригующего мы ждали уже сегодня. А нам подали горячее блюдо "холодным".

Разогреемся в январе на матче Суперкубка Италии, там Ювентус против Милана вроде играют, да еще в Саудовской Аравии, вот это правильно, пропаганда футбола превыше статусности самого трофея. Но ведь в мире не глупые люди живут. они могут "хавать" маркетинг один-два-три раза. но на десятый отвернутся и надолго.

Забудем про Суперкубки и будем наслаждаться футболом, сказал я и посмотрел на календарь. Там 15-го августа намечается ещё один испанский междусобойчик называемый Суперкубок УЕФА, в котором встретятся Реал и Атлетико. Возможно эта игра станет настоящей футбольной битвой, а не перекатыванием мяча в центре поля и редких голов без сопротивления обороны, посмотрим.

Реал интересен как никто другой, ведь там нет самого Роналду, Месси вон есть против Севильи, а Криштиану увидят только саудиты, да и то в январе, да и то не факт, травма там или ещё какой счастье на Криштиану упадет. А нам сейчас шоу подавай, ждали Арсенал против Ман.Сити, а вышло избиение младенца, эх тренеришка Эмери, но и в тебя верю.

Атлетико же не умеет по-другому, то есть будет конечно катать мяч в центре поля и обороняться всей командой, но и за результат зубами вцепится, ведь Симеоне у руля команды по -прежнему.