Таварес, Ковальчук, Штястны и Ничушкин в новых клубах НХЛ

Таварес, Ковальчук, Штястны и Ничушкин в новых клубах НХЛ

Вчера в НХЛ состоялось открытие рынка свободных агентов, и в первый день официально подтвердили несколько крупных сделок. Рассмотрим пока что главные подписания свободных агентов.

Джон Таварес («Торонто»)

Возможно, это главная трансферная новость не только этого межсезонья, но и последних парочки десятков лет. Дело в том, что первый номер драфте 2009 года провел за свой клуб «Айлендерс» все девять сезонов, но теперь он четко решил сменить команду. Большинство экспертов утверждали, что капитан «островитян» захочет продлевать контракт со своей родной командой, даже несмотря на переговоры с несколькими другими командами. Но клуб из Нью-Йорка не сумел договорится со своим лидером о контракте на 8 лет, поэтому его уход стал неизбежным.

Как итог, Джон подписал с «Торонто» 7-летнее соглашение на 77 млн долларов. Некоторые клубы предлагали более солидные контракты, но он решил осуществить мечту детства. Интересно, что практически всю зарплату, а именно 90%, составляют подписные бонусы. Таким образом, «Мэйпл Лифс» обзавелись двумя невероятными центральными форвардами: Мэттьюс еще очень молод, но и Таваресу еще лишь 27.

 

Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»)

Давно уже ходили слухи о том, что лучший бомбардир последнего сезона КХЛ приедет в Северную Америку, чтобы продолжить карьеру. Уже больше недели прошло с того момента, когда «Лос-Анджелес» заявил, что договорился с Ильей о трудовом договоре, но лишь с первого июля можно было сообщать официально о сделке. В итоге Ковальчук подписал солидный трехлетний контракт на 18,75 млн.

Илье уже исполнилось 35 лет, тем не менее, он находится в отличной форме. Он мотивирован и не имеет проблем со здоровьем, при этом стремится поднять над головой Кубок Стэнли. «Короли» из Калифорнии нуждались в бомбардире, который бы мог забивать и в большинстве, и в равных составах. Как минимум, свою 20-ку голов в следующем сезоне он забьет.

 

Пол Штястны («Вегас»)

Опытный нападающий по ходу минувшего сезона пожелал быть обменянным в «Виннипег». Там 32-летний форвард, который умеет играть и справа и слева, сразу же стал своим в раздевалке. Отлично дела у него шли и на льду. В плей-офф он отыграл 17 поединков, в которых набрал 15 очков. Именно благодаря ему «реактивщики» сумели дойти до финальной серии Западной конференции. Тем не менее, летом он не захотел оставаться в клубе с Виннипега, несмотря на тот факт, что канадский клуб ради него освободил место под потолком зарплат.

С «Вегасом» он подписал трехлетний контракт, где каждый год он будет получать по 6,5 млн. Больше 50 очков за сезон Пол вряд ли сумеет набрать, тем не менее, его «рыцари» взяли не просто так в состав. Лидерские качества в него присутствуют, при этом в плей-офф он всегда отлично играет.

 

Валерий Ничушкин («Даллас»)

Ситуация о Ничушкина похожа на ту, которая сложилась с Ковальчуком – все давно знали, что игрок вернется в НХЛ. В 2013-м году на драфте его выбрал «Даллас» под 10-м номером. Два года назад условия нового соглашения его не устроили, поэтому Ничушкин вернулся в ЦСКА. За эти два года ему удалось выиграть Олимпиаду и выйти в финальную серию Кубка Гагарина.

Сейчас Валерию лишь 23 года. Он подписал со «звездами» контракт на два года, за которые получит почти 6 млн. Это время дано Ничушкину, чтобы показать свою состоятельность для НХЛ. Позже он сможет рассчитывать на более солидный контракт. Генеральный менеджер «Далласа» очень надеется на молодого форварда, и вспоминает, что тот и в 18 лет неплохо выглядел.