Бой: Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер, дата боя, во сколько бой

Бой: Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер, дата боя, во сколько бой

Уайлдер - Фьюри дата и время предстоящего боя. Рассказываем все о главном поединке первой половины года.

"22 февраля я покончу с Фьюри. Я вам обещаю. Я в тренировочном лагере и уже нахожусь в великолепной форме,. У Фьюри уже большие проблемы. У таких, как он, нет рецепта победы над такими, как я."

 Деонтей Уайлдер

"Его команда менеджеров просто боится оставить Уайлдера в одном помещении со мной. Это факты. Деонтей, ты превратился в маленькую сучку. Ты даже не можешь прийти, увидеть меня и оказаться лицом к лицу со мной перед камерами, потому что ты будешь унижен и отправлен в школу."

 Тайсон Фьюри 

 

Уайлдер - Фьюри: первый бой

1 декабря 2018 года состоялся первый поединок между Фьюри и Уайлдером. К тому моменту соперники уже имели довольно долгую историю взаимоотношений. Их бой должен был состояться еще в 2014 году. Фьюри уже тогда доминировал в тяжелом весе. Вывеска "Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер" сорвалась из-за проведения промоутеров Фьюри переговоров по поводу боя с Чисорой, затем был еще поединок против Кличко, а Уайлдер продолжил бороться в другой ветке.

В итоге из пути были сведены лишь к концу 2018 года и такой расклад оказался даже лучше изначально планируемого. К тому моменту оба бойца имели в рекорде ноль поражений и несколько раз опрокинули колкие высказывания в адрес друг друга.

Сам поединок проходил большую часть под контролем британца, однако Фьюри дважды по ходу боя был отправлен в нокдаун. Итоговое решение судей оказалось раздельным, но ничейным и оба бойца сохранили по нулю поражений в карьере, тем самым еще больше подогрев интерес к ответному поединку, который состоится уже совсем скоро.

Деонтей Уайлдер родился 22 октября 1985 года в Алабаме, США. Боксом начал заниматься в довольно раннем возрасте и к 22 годам стал чемпионом США среди любителей. Спустя год Деонтей выступил на Олимпиаде, где завоевал бронзовую награду. Спустя несколько месяцев после Олимпиады Уайлдер провел первый профессиональный поединок, в котором одержал победу нокаутом.

Первые 32 боя на профессиональном ринге завершились победами америнакца, причем все из них нокаутом, где Уайлдер уложился в 4 раунда. На сегодняшний день это самая продолжительная серия побед нокаутом со старта карьеры в боксе.

После того, как в 2014 году у Уайлдера сорвался бой с Фьюри, американец решил идти по линии WBC. Уже в январе 2015 года он получил титульный бой против Бреймена Стивена, в котором победил по итогам 12 раундов. С тех пор прошло 10 боев в качестве чемпиона, все разы Уайлдеру удалось защитить титул. Последний бой в рамках защиты пояса WBC прошел 23 ноября 2019 года. Луис Ортис был отправлен в нокаут в седьмом раунде. Предстоящий поединок против Тайсона Фьюри станет 11-й защитой титула, плюс будет разыгрываться вакантный пояс чемпиона по версии The Ring.

Тайсон Фьюри родился 12 августа 1988 года в Манчестере, имеет два гражданства (Великобритания и Ирландия). Как и все профессиональные бойцы, начинал карьеру боксера Фьюри с выступлений в любительском ринге. В 2007-2008 годах ему удалось стать чемпионом Европейского союза и Великобритании. Из-за происхождения в цыганской семье имеет прозвище "цыганский король". С детства является поклонником Майка Тайсона.

Дебют в профессиональном боксе состоялся в самом конце 2008 года, в первом же бою состоялось всего два раунда, в которыйх Фьюри победил нокаутом у венгерского спортсмена Бела Дьендьеши. Спустя всего лишь год получил и первый "титульник", став чемпионом Англии.

По-настоящему крупные бои пришли уже в о втором десятилетии века. В 2011 году Тайсон Фьюри провел первый бой против Дерека Чисоры, который продлился все 12 раундов, а час Фьюри сумел вырвать победу благодаря успешным финальным раундам. Спустя три года он еще раз побьет все того же Чисору, а в 2015 году получил на тот момент главный бой жизни против Владимира Кличко. Фьюри так же удалось победить украинца, став новым чемпионом мира сразу в нескольких версиях.

Дата боя Уайлдер - Фьюри

Поединок между Уайлдером и Фьюри пройдет по московскому времени уже в воскресенье, 23 февраля. Ориентировочное время начала боя - 7:00, возможно - позже. Именно в 7 часов утра начнет свою трансляцию канал Рен ТВ, который единственным покажет этот поединок в России.