Те, кому не повезло

Те, кому не повезло

Несколько дней остаётся до старта футбольного праздника, который состоится в одиннадцати городах России.  Организаторы в полной боевой готовности, команды настроены на максимум, болельщики в предвкушении.

Но есть среди футболистов категория, которая заслуживала бы оказаться здесь, но так сложились звёзды, что Чемпионат мира пройдёт без их участия. Нет, речь не о травмированных. Это те, кто не смог пробиться  на «мундиаль» через отбор.

Из тех, кто заслуживал, но не попал, можно собрать две-три команды очень приличного уровня. А в первую очередь, жаль тех, для кого, в силу возраста, это мировое первенство могло стать последним в карьере.

Вратари    

Открывает список мастодонт вратарского «цеха» итальянец Буффон. Он, как никто, заслужил завершить свою блестящую карьеру выступлением на Чемпионате мира, но «Скуадра Адзурра» удивила всех, не квалифицировавшись на турнир. Вполне достойны были бы выступить словенский страж ворот мадридского «Атлетико» Ян Облак,  венгерский голкипер «Лейпцига» Гулачи и голландец Силлессен.

Защитники

Здесь в первых рядах товарищи Буффона по несчастью, Бонуччи, Дармиан, Романьоли, Кришито. Заслуживал попасть на праздник футбола голландец из «Манчестер Юнайтед» Данни Блинд,,  и его товарищ по сборной, защитник «Ливерпуля»  ван Дейк. Не примут участия дортмундский грек Папастопулос,  и капитан сборной Греции, выступающий за итальянскую «Болонью» Торосидис, австрийцы Алаба («Бавария») и Прёдль («Уотфорд»).

Полузащитники

Наверняка, этот чемпионат мог бы стать «лебединой песней» Арьена Роббена, но, увы.

Это же , в полной степени, касается и Уэсли Снайдера. Не будет хватать на «мундиале» участника финала Лиги чемпионов 2018 «ливерпульца» Вейналдума. Их партнёры Стротман и Промес ещё получат свой шанс через четыре года.

Не будет на футбольных полях России  ключевого полузащитника «ПСЖ» и сборной Италии Вератти, и его соотечественника Кандревы. Не смогут украсить турнир своим участием чилийцы Алексис Санчес и Артуро Видаль.

Смотрелись бы босниец из «Ювентуса» Пьянич, новоиспечённый украинский казак  Марлос, валлиец из «Арсенала» Рэмзи. Проехали мимо главного футбольного события четырёхлетия словак Гамшик из «Наполи» и американец Пулишич из «Дортмунда». Не мечтал, и не будет мечтать попасть со своей сборной в финальную часть армянин Генрик Мхитарян.

Нападающие

Вряд ли вкусит прелесть участия в чемпионатах мира Пьер-Эмерик Обамеянг. Шансы его Габона ничтожно малы и в будущем. Не забьют в этот раз свои мячи итальянцы Иммобиле и Инсинье, голландец  Депай , и босниец Джеко. Не у дел и главный герой прошедшего финала Лиги чемпионов, валлиец  Гарет Бейл .

Эти списки можно продолжать. Очень многие достойные футболисты пролетели в этот раз мимо мирового футбольного форума. Кто-то виноват сам, а у кого-то не было даже теоретических шансов.

Есть в этом определённая несправедливость. «Футбольный век» игрока короток, и непопадание даже один раз на главное событие в мире футбола, для некоторых может оказаться крушением всех надежд, ради которых положена жизнь.