Ежедневные новости спорта. Теннис

Итоги полуфинала WTA. Истборн

Итоги полуфинала WTA. Истборн

Шестой игровой день выдался очень жарким и запоминающимся. Оба матча подарили незабываемые ощущения, где исход игры решался в трех сетах. Не обошлось сегодня и без сюрпризов в нижней сетке. 

Итоги третьего дня WTA. Истборн

Итоги третьего дня WTA. Истборн

В третьем игровом дне турнира под названием WTA. Истборн как обычно не обошлось без сенсаций. Фавориты тоже иногда проигрывают аутсайдерам. Кто же покинул турнир, а кто прошел дальше? 

За три шага до титула

За три шага до титула

Будущим победителям турнира, и у мужчин, и у женщин, оставалось выиграть всего три матча. Все, кто оказался достоин, продолжили борьбу в узком кругу.

Их в живых осталось только…

Их в живых осталось только…

Два раунда Ролан Гаррос поработали как скульптор с камнем. Отсекли всё ненужное,  на три четверти уменьшив количество претендентов на трофей.

«Roland Garros» - в борьбу вступили сильнейшие

«Roland Garros» - в борьбу вступили сильнейшие

Отгремел финал Лиги чемпионов, и внимание любителей прогнозировать исход спортивных событий на 2 недели переключается на “Ролан Гаррос». Стартует основная сетка турнира.

128 теннисистов, и столько же теннисисток начинают борьбу за один из самых престижных трофеев в мире тенниса. Как часто бывает, со жребием повезло далеко не всем.

Стартовал теннисный марафон «Roland Garros» 2018

Стартовал теннисный марафон «Roland Garros» 2018

Пока признанные мастера ракетки, попавшие в основную сетку Ролан Гаррос благодаря таланту и трудолюбию, в  томной неге разминаются в Лионах, Женевах, и прочих Нюрнбергах со Страссбургами, менее успешные и более злые до побед теннисисты уже были вынуждены начать глотать пыль парижских кортов.

Лучшие теннисисты мира

Лучшие теннисисты мира

Определение лучшего теннисиста – дело почти такое же субъективное, как ранжирование фильмов. Одни из кинокартин получают Оскары, другие собирают миллиардные кассы, а массы людей никогда не согласятся с тем, что оскароносная «Горбатая гора» лучше фильмов с участием Брюса Уиллиса или Сильвестра Сталлоне.

Ровно то же и в теннисе. Можно считать кассу, то бишь количество выигранных призовых денег, или вал, то есть количество турниров. Сразу найдутся люди, который вспомнят, что во времена Джона Ньюкомба турниров было на порядок меньше, а Коннорс и Макинрой получали за победу на турнирах Большого Шлема суммы, сопоставимые с нынешними юниорскими призовыми.

Australian Open

Australian Open

Одним из самых известных соревнований по теннису является Открытый чемпионат Австралии. Он проводится в Мельбурне, который является вторым по величине городом на континенте. Все игры проходят в Мельбурнском парке, специально построенном для этих целей в 1988 г.