Тимофея Мозгова обменяли в «Орландо»

Тимофея Мозгова обменяли в «Орландо»

Российский центровой получает в год 16 млн. Для клубов НБА это слишком большой груз, и именно поэтому за это межсезонье его обменяли уже во второй раз.

Когда сборная России собралась в концовке июня на тренировочный сбор в преддверии поединков против Бельгии и Франции, Тимофей Мозгов узнал на первой же тренировке, что «Бруклин» его обменял в «Шарлотт». Безусловно, данный факт радостным для российского центрового вряд ли был. Впрочем, расстраиваться по тому поводу, что ты уходишь из клуба, в котором практически не играл, также не нужно. Поэтому Тимофей находился в смятении. В «Нетс» ему не давали времени, поэтому переход в «Шарлотт» должен быть стать шагом вперед. Дело в том, что генеральным менеджером «Хорнетс» является Митч Капчак. Именно он выписал Мозгову 4-летний контракт на 64 млн.

В «Шарлотт» ему никто не гарантировал игрового времени, но случилось для Тимофея самое неприятное. Во второй раз в это межсезонье его обменяли. Напомним, владельцем «Шарлотт» является самый известный баскетболист всех времен Майкл Джордан. «Хорнетс» провернули обмен, в котором также были замешаны «Чикаго» и «Орландо». В составе «Мэджик» в результате обмена оказался Мозгов, тогда как в обратном направлении отправились Бисмак Бийомбо, который имеет немного больше заработную плату, но все же в последнее время играет он лучше, чем Тимофей.

Нагружать платежную ведомость у «Мэджик» нет желания. Это подтверждает также тот факт, что «Орландо» не подписал нового соглашения Айзеей Томасом. В результате обмена «Мэджик» также получили защитника Джерина Гранта, который за 2 года получит скромные 6,5 млн. Немного клуб из Флориды сэкономил и на разнице между зарплатами Бийомбо и Мозгова. В настоящий момент из 30 клубов платежная ведомость «Орландо» находиться на 22-м месте. Что интересно, на последнем месте в данном рейтинге значились «Лейкерс», но они подписали Леброна и еще несколько недешевых новичков, поэтому стремительно подымуться в топ.

В настоящий момент 16 млн в год для Тимофея играют против него же. Формация игры постепенно меняется, поэтому генеральные менеджеры не могут найти Мозгову роль на паркете, чтобы она соответствовала зарплате. Таким образом, контракт Мозгова является большим грузом для всех клубов. «Орландо» не является исключением. В «Мэджик» больше получает лишь экс-игрок «Локомотива-Кубань» Эван Фурнье, который получает 17 млн в год.

Если клубы НБА пытаются экономить, то это значит, что у них даже нет амбиций попасть в плей-офф. «Орландо» затеял глубокую перестройку. Нет сомнений в том, что самый сильный игрок Никола Вучевич по ходу сезона также сменит клуб. Даже если Мозгов начнет предстоящий сезон в «Орландо», то нет никаких гарантий, что ему будут предоставлять больше игрового времени. За свое место придется Мозгову сражаться, тем не менее, если у тренера будет выбор, то он его будет останавливать на баскетболистах, который получают меньше. В первую очередь конкурентом будет Мохамед Бамба, который получил 5-летний контракт после этого драфта.

Мозгов в поединках за сборную России доказал, что может хорошо атаковать и защищаться даже против такого неудобного соперника, как Руди Гобер. Во встречах против латвийцев, бельгийцев и французов было видно, как Тимофей прогрессировал. Он скучает по игру, тогда как сидения на скамейке и постоянные переезды мешают ему играть лучше. Хочется верить в том, что в «Орландо» ему предоставят шанс.