Топ-10 футбольных провалов 2017

 Топ-10 футбольных провалов 2017

За прошедший 2017 г в футбольном мире произошло множество событий, среди которых есть и чудовищные провалы. Это футбольные нюансы, которые интересны не только любителям статистики. Давайте рассмотрим топ 10 наиболее громких футбольных провалов за прошлый год.

Сборная Италии


Наибольшим провалом года стал невыход итальянской сборной на ЧМ-2018. Впервые с 1958 г Италия не поедет на мундиаль. В отборочном турнире они заняли второе место в группе, после Испании, а в стыковых матчах проиграли Швеции. Для всей Италии поражение стало похоже на национальную трагедию. Капитан сборной и некоторые другие игроки не могли сдержать слез.

Слуцкий в «Халле»


Летом русский тренер возглавил английскую команду со второго дивизиона. Это событие стало эпохальным, а «Халл» стал одной из самых популярных английских команд в России, пока ей управлял Слуцкий. В Чемпионшипе тренер провалился, под его руководством команда смогла набрать за 20 поединков только 19 очков. Несмотря на любовь игроков и болельщиков, Слуцкий был уволен еще до зимы. Теперь неизвестно, когда русского тренера пригласят тренировать зарубежный клуб.

«Милан»


Команда провалила очередной год, хотя новый владелец – компания «Rossoneri Sport Investment Lux» на летние трансферы потратила 220 млн евро. Подобные ощутимые вливания средств не смогли помочь красно-черным, чтобы претендовать даже на первую тройку Серии А. В данный момент клуб болтается между зоной еврокубков и серединой турнирной таблицы.

Выступление России на Кубке Конфедераций


Сборная России летом провела репетицию ЧМ. Данный турнир сборная провалила. В первом матче грозная сборная Новой Зеландии была повержена, а болельщики и СМИ поверили в игроков. Второй и третий поединок был проиграл Португалии и Мексики. Несмотря на это, футболисты играли с самоотдачей.

«Спартак» на «Энфилде»


«Ливерпуль» 6 декабря 2017 г переиграл «Спартак» в Лиге чемпионов с разгромным счетом 7:0. Это поражение самое крупное среди советских и российских клубов в еврокубках.

«Бенфика»


В 2017 г лиссабонская «Бенфика» провалила групповой турнир Лиги чемпионов. Мало того, что клуб попал в группу из первой корзины, но он не одержал ни одной победы. Такой слабой «Бенфики» не было уже давно, но это не вызывает большого удивления. Во время трансферного окна летом был продан ряд лидеров: Самеду в «Барселону», защитник Линделеф в «МЮ», голкипер Эдерсон в «Манчестер Сити» за 40 млн евро.

Сборные Украины и Чили


Две данные сборные не пробились на ЧМ, что стало для них большим провалом. Украина не вышла даже в раунд плей-офф, а Чилийцы заняли непозволительно низкое место в группе.

«Арсенал»


Клуб не занял 4-е место в Премьер Лиге. Арсен Венгер решил пропустить турнир Лиги чемпионов и занял только 5-е место. Его команда от «Ливерпуля» отстала только на 1 очко. Пропустил лондонский клуб данный турнир в первые за 20 лет.

Артём Дзюба и Олег Шатов


Эти игроки «Зенита» провалили прошедший год. Если в первом полугодии Дзюба забил 6 мячей, то во втором он даже на поле появлялся редко и отличился 2 раза. Шатов же играет хуже и реже появляется на поле. За календарный год он забил только 1 мяч.

«Беневенто»


Итальянский «Беневенто» побил рекорд «МЮ» 1930/1931 годов, проиграв в начале сезона 14 раз (у «манкунианцев» было 12 проигрышей). Всего в 18 матчах команда потерпела 17 поражений.