Топ-10 самых дорогих команд планеты

Топ-10 самых дорогих команд планеты

Футбольный рынок растет, а футболисты дорожают. Сейчас наиболее дорогостоящий состав приблизился к моральной отметке в 1 млрд долларов. Давайте рассмотрим рейтинг самых дорогих футбольных команд.

«Барселона»

25 игроков состава «Барселоны» стоят 989.5 млн евро, а наиболее дорогой игрок – Месси. Получается, что «Барселона» может стать первой «командой на миллиард», достаточно очередного обновления цен на ресурсе Трансфермаркт. Для современного футбола 11 млн евро являются сущими копейками.

«Реал Мадрид»


23 игрока состава «Реал Мадрид» стоят 858.5 млн евро, а наиболее дорогой футболист – Роналду. «Реал» упустил первое место в рейтинге, так как уже давно не проворачивал действительно больших трансферов, а лидеры снизили к себе требования (например, Бензема), травмировались (Бэйл) и не молодели (Роналду).

«Манчестер Сити»

21 игрок состава «Манчестер Сити» стоит 782.5 млн евро, а самый дорогой игрок – Кевин де Брюйне. К испанской парочке «Манчестер Сити» приблизился максимально. Испанцы доминируют в подобных рейтингах уже последнее десятилетие. Средняя стоимости игрока «Сити» составляется 37.26 млн евро, что приблизительно равно «Барсе» и «Реалу». На это сказались внешние рыночные условия, летние трансферы и блестящее выступление клуба Гвардиолы.

«Челси»

26 игроков состава «Челси» стоят 706.75 млн евро, а самый дорогостоящий игрок – Эден Азар. Еще год назад действующие английские чемпионы располагались в рейтинге на 8-ом месте, а состав клуба был оценен в 479 млн евро. Существенную прибавку обеспечил трансферный взрыв, и так везде среди ведущих футболистов и команд.

«Манчестер Юнайтед»

26 футболистов стоят 703.5 млн евро, самый дорогой – Поль Погба. К тренеру Моуриньо довольно часто появляются вопросы про соответствие рисунка игры качеству составу. Имея шикарный подбор футболистов, португальский тренер в больших матчах «выставляет автобус» и действует вторым номером. Год назад в мире было только 2 клуба, состав, которых был более 700 млн евро, а сейчас их уже пять.

«Тоттенхэм»

24 игрока клуба стоят 678.5 млн евро, а наиболее дорогой футболист – Харри Кейн. По составу от клуба требуют не только грамотного развития, но и качественной игры, результатов и титулов.

«ПСЖ»

24 игрока «ПСЖ» стоят 648.25 млн евро, а наиболее дорогой футболист – Неймар. Французский клуб усилился Мбаппе и Неймером, на которых было потрачено приблизительно 400 млн евро.

«Атлетико»

23 футболиста «Атлетико» стоят 648 млн евро, самый дорогой игрок – Антуан Гризманн. «Атлетико» является удивительной командой, так как этот топ клуб часто распродает игроков.

«Бавария»


28 игроков мюнхенского клуба стоят 643.25 млн евро, самый дорогой из них – Роберт Левандовски. За год в стоимости «Бавария» прибавила почти 100 млн евро, но с 3-ей позиции скатилась на 9-ую. Интересно, сможет ли немецкий клуб сохранить собственные позиции в европейском футболе в соответствии со стратегией «целесообразных трат», или произойдет снижение их конкурентоспособности?

«Ливерпуль»

29 игроков «Ливерпуля» стоят 586 млн евро, а самый дорогой футболист клуба – Мохамед Салах. Год назад команда не была в топ 10, но прогресс футболистов привел к росту трансферной стоимости.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы