Топ футболисты, которых мы не увидим на чемпионате мира в России

Топ футболисты, которых мы не увидим на чемпионате мира в России
До старта финальной части чемпионата мира по футболу в России, остаётся совсем немного времени. Безусловно, не все сильнейшие футболисты смогут участвовать в главном турнире четырёхлетия. Игроки, которые не попали на чемпионат мира вместе со своими сборными из-за плохого выступления в отборочном турнире, скорее всего, уже пережили неудачу и готовятся наблюдать за игрой более удачливых коллег. Гораздо обиднее тем мастерам, которые уже готовились выступать в России в составах своих национальных сборных, но не смогут сделать это из-за травм. В обеих категориях есть игроки, отсутствие которых сделает чемпионат мира беднее по содержанию игры и эмоциям.

Футболисты, не попавшие на ЧМ-2018 вместе со сборными

Джанлуиджи Буффон (Италия)


2017 год стал большим разочарованием для Джиджи Буффона. Голкипер «Ювентуса» в очередной, 10-й раз завоевал титул Чемпиона Италии и выиграл национальный Кубок, однако эти титулы давно стали для Буффона проходными. А вот главная мечта голкипера не сбылась. Буффон и его клуб не смогли выиграть Лигу Чемпионов. В финале итальянцы проиграли мадридскому «Реалу» 1:4. В октябре же Буффона ожидало фиаско уже в составе сборной Италии. В матчах плей-офф отборочного турнира ЧМ-2018 «Скуалра Адзурра» ни разу не смогла поразить ворота сборной Швеции, а гол, пропущенный Буффоном от Якоба Юханссона, стал шлагбаумом на пути сборной Италии в Россию.

Гарет Бейл (Уэльс)


На Чемпионате Европы-2016 сборная Уэльса и её лидер Гарет Бейл сумели выйти в полуфинал, впервые участвуя в финальной части турнира. Ожидалось, что удачным для валлийцев будет и отбор в Россию. И до последнего тура сборная Уэльса претендовала если не на прямой выход в финальную часть, то на путёвку в плей-офф. Однако домашнее поражение от команды Ирландии отправило валлийцев на третье место в таблице группы D. Бейл, до этого забивший 4 гола в 7 матчах отбора, не принял участия в решающей игре из-за травмы…

Пьер-Эмерик Обамейянг (Габон)


Если Буффон и Бейл имели реальные шансы опробовать российские поля, то Пьеру-Эмерику Обамейянгу это откровенно не светило – слишком слаба сборная Габона, за которую он играет. Еле пробившись в групповой раунд африканского отбора, габонцы в шести матчах всего дважды сумели поразить ворота соперников. Обамейянг сыграл 4 полных матча, но не смог забить ни одного гола. Для сравнения: в Бундеслиге форвард забивал в среднем почти один мяч за игру (31гол в 32 матчах сезона 2016 / 2017).

Футболисты, которые могут пропустить ЧМ-2018 из-за травм

Неймар (Бразилия)


Форвард ПСЖ был травмирован в конце февраля в матче против «Марселя». У Неймара выявили трещину в плюсневой кости и растяжение лодыжки. Такая травма считается серьёзной – эта кость сравнительно плохо снабжается кровью, и для быстрого заживления лучше провести операцию. Пока даже по самым пессимистичным прикидкам Неймар должен успеть вернуться в строй как раз к началу чемпионата мира. Вопрос в том, в какой он окажется форме и отважится ли играть в полную силу.

Георгий Джикия (Россия)


Георгий Джикия получил тяжёлую травму в очень обидной ситуации – во время товарищеского матча на сборах «Спартака». Защитник порвал связку левого колена. Эта травма типична, но очень неприятна для любого игрока и надолго выбивает футболиста из строя. Скорее всего, 24-летний Джикия не сможет помочь сборной России на чемпионате мира, хотя теоретические шансы успеть восстановиться у него пока остаются.

Виктор Васин (Россия)


Травмы «крестов» преследуют сборную России в 2018 году. Вряд ли Станислав Черчесов успел решить, кем будет менять Георгия Джикия, как связку порвал Виктор Васин. Защитник ЦСКА не смог доиграть первый тайм матча Лиги Европы против «Црвены Звезды». Васин провёл за сборную России 13 матчей и забил два гола.

Это далеко не полный список игроков, рискующих не попасть на ЧМ-2018 из-за травм. Под большим вопросом поездка в Россию Стивена Дефура (Бельгия, травма колена), Кингсли Комана (Франция, разрыв связок лодыжки), Зухаира Феддаля (Марокко, травма ахилла) и ряда других игроков.

Ибрагимович в своём репертуаре…


Златан Ибрагимович продолжает придерживаться принципа некоторых поп-звёзд: пусть ругают, лишь бы имя было на слуху. Форвард, оставивший национальную команду Швеции в отборе без своей поддержки, сообщил, что не прочь бы поехать на финальную часть чемпионата мира.

На его слова тут же отреагировал тренер Янне Андерсон. Он язвительно заявил, что очень уважает решение Ибрагимовича не играть за сборную и не видит основания менять его.

Станет ли Англия жертвой политики?

5 марта в Великобритании был госпитализирован бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, уличённый в государственной измене и обменянный на разоблачённых в США сотрудников российских спецслужб. У Скрипаля и его дочери тяжёлое отравление неизвестным веществом.

Глава британского МИД Джонсон выступил с резким заявлением, растиражированным многими СМИ.


Джонсон сказал, что если в отравлении Скрипаля отыщется российский след, он не представляет себе ситуацию, в которой англичане смогут участвовать в чемпионате мира.