ТОП-5 вопросов к старту сезона АПЛ

ТОП-5 вопросов к старту сезона АПЛ

10го августа стартует новый сезон Английской Премьер-Лиги по футболу. Вспомним горячие новости-вопросы этого межсезонья, связанные с английским футболом и всё, что так или иначе подходит к термину британский стиль игры.

1) Смотрите МЮ-Лестер? Первая новость это приближающийся стартовый матч Манчестер Юнайтед - Лестер. Причем чемпионы из этих двух команд за три предыдущих сезона именно "лисы", а не "красный дьяволята". У Моуриньо продолжает развиваться "старческий маразм", он по-прежнему играет от обороны, когда футбол уходит в атакующий стиль, это продемонстрировала целиком и полностью Лига Чемпионов, в которой МЮ уступил безвольно Севильи, которую даже Спартак обыграл 5-1 в том сезоне.

У Лестера давно нет Конте, а теперь еще и Мареза. но есть Варди и желание биться до последней капли пота. У МЮ плачущий мальчик Погба хочет сбежать в Реал или на крайняк обратно в Ювентус к Роналду. Ставка в этом сезоне на Санчеса, думаю он сегодня забьет. а МЮ выиграет 2-1. На Чемпионате Мира не понравилась игра Де Хеа, любопытно проверить что это - усталость от предыдущего успешного сезона или понижение уровня игры в долгую.

2) Бельгийцы зазвездились? Тибо Куртуа просится в Реал, и вот тут он точно ведет себя, как "маленький мальчик", выпрашивающий игрушку у родителей. Тибо не приходит на тренировку, попадая на штрафы, пропустил матч Суперкубка, в котором Челси безропотно уступили Манчестер Сити 0-2. Но Роман Аркадьевич не стремится отпускать Куртуа из клуба, ведь они так долго искали себя сильного голкипера. Возможно успешно проведенный бельгийцами чемпионат Мира так повлиял на их игроков, ведь я не особо верю в Азара, который также спит и видит себя в Мадриде. Да и большой Ромелу, в смысле Лукаку может выдать сезон слабее предыдущего в МЮ. Следим за приключениями бельгийцев Англии.

3) Как проявит себя в Арсенале новый главный? Товарищеские матчи не показали реализацию замыслов тренера. Сам Унаи утверждает, что он будет прививать контроль над мячом в течение всей игры, а также станет развивать молодежь в клубе, то же самое он говорил, когда пришел в ПСЖ, но на деле вышло не совсем радужно, хотя и привлекли в состав Неймара при нем. Провинциальность Эмери проявляется во всем, но его манят большие деньги, но не большие города, как Лондон. Не жду от Арсенала прорыва по итогу, но первый месяц обязаны "позажигать".

4) Клопп - чемпион? Ответ на этот вопрос сможет дать только Моххамед Салах, которого поломала Лига Чемпионов, а точнее Рамос. Сам Рамос обжегся о ту же сборную на Чемпионате Мира, что и Салах. В Ливерпуле нет больше Коутиньо, Мане и Фирмино не дали раскрыться на Мира, они рвутся наверняка в бой. Причины этого разнятся, Сенегал не вышел из группы, а Фирмино не ставили в старт по странным обстоятельствам, мне видится он реально сильнее Неймара даже.

5) Игра головой по-прежнему тренд? Наверное да, ведь даже тренер Зенита, который разгромно уступил организованной и плотной команде, как Динамо Минск, выпустил Заболотного в расчете на игру головой во втором тайме, но необходим уровень мастерства при расчете на подобную тактику игры, как игра навесами.. На Чемпионате Мира шведы и англичане прошли довольно далеко, а ведь они в первую очередь проповедники британского стиля. Посмотрим на % мячей забитых головой в АПЛ в этом сезоне, будет ли побит рекорд Питера Крауча?