Топ-6 звездных российских новичков клубов КХЛ

Топ-6 звездных российских новичков клубов КХЛ

Рассказывает о хоккеистах с российским паспортом, которые пришли в клубы КХЛ. Одни из них перешли с других команд Континентальной лиги в поисках счастья, а другие вернулись на родину после неудачного опыта в НХЛ.

 

Вадим Шипачев (форвард», 31 год, «Динамо» Москва)

Заиграть в НХЛ у Вадима не получилось. Но вернулся в СКА, но попал на двусторонний контракт. Шипачев не играл в ВХЛ, тем не менее, питерские «армейцы» дали понять, что не рассчитывали на него. Он попробовал свои силы в «Вегасе», но после этого его карьера пошла вниз. Правда, в прошлом сезоне а 22 поединках регулярки он набрал 25 очков. В новой команде он него ждут такой же высокой результативности. Если он вернется на прежний уровень, то сможет еще больше продемонстрировать свои бомбардирские качества. Шипачев наверняка станет игроком первого звена и будет часто играть в большинстве.

 

Дмитрий Кагарлицкий (форвард, 28 лет, «Динамо» Москва)

Капитан и главная надежда «Северстали» принял решение сменить клуб. В составе клуба из Череповца он стал самым открытым к общению с журналистами игроком. Если бы не его игра, «Северсталь» могла бы лишиться места в КХЛ. Среди всех подопечных Александра Гулявцева именно Кагарлицкий получал больше других. «Динамо» ждут и от Дмитрия высокой результативности. Вполне вероятно, что Кагарлицкому также будут предоставлять время в большинстве, при этом он точно будет играть в первых двух звеньях. Может даже с Шипачевым.

 

Николай Кулемин (форвард, 31 год, «Магнитка»)

В НХЛ Кулемин провел 10 лет. У него отлично получалось выступать за «Торонто», после чего и за «Айлендерс». Своим командам этот работяга приносил много полезного, тем не менее, травмы начали выбивать хоккеиста из колеи. В минувшем сезоне выступления для него оказались провальными. Опытный форвард принял решение вернутся в Россию, где подписал выгодный контракт с родной «Магниткой». Он наверняка будет играть с Мозякиным в первом звене. На такого универсального хоккеиста зрители в Магнитогорске точно будут ходить.

 

Антон Слепышев (форвард, 24 года, ЦСКА)

Молодой игрок все время в Северной Америке находился в системе «Эдмонтона», где ему регулярно мешали травмы и мало доверяли. Слепышев хотел играть, поэтому вернулся в Россию, где «Салават» отдал права на него ЦСКА. Забивным нападающим Антон не является, тем не менее, он будет максимально отдаваться на льду. В неравных составах ему не давали играть в «Эдмонтоне», но Игорь Никитин наверняка проверит его в большинстве и в меньшинстве.

 

Наиль Якупов (форвард, 24 года, СКА)

В Северной Америке ему так и не удалось раскрыться в полной мере. Первый номер драфта-2012 не сумел заиграть ни в «Сент-Луисе», ни в «Эдмонтоне», ни в «Колорадо». Он вернулся в Санкт-Петербург, не от него ждут прогресса, ведь хоккеист еще достаточно молод. За океаном ему не подходили условия, но в обновленном СКА у него будет возможность показать свои лучшие качества.

 

Александр Семин (форвард, 34 года, «Витязь»)

Минувший сезон Семин провел в ВХЛ, играя за родной красноярский «Сокол». Когда-то Саша прекрасно играл в НХЛ, но на закате карьеры у него все не так гладко. Правда, Кубок Гагарина с «Магниткой» многого стоит. В «Витязе» он в первую очередь будет полезен молодым игрокам в раздевалке. Ушел Максим Афиногенов в «Динамо», и именно Семин может стать новым дядькой-учителем. Забивать он умеет, к сезону всегда подходит в хорошей форме, поэтому в Подольске он может стать звездой.