Торонто может обменять в Сан-Антонио Дерозана на Леонарда

Торонто может обменять в Сан-Антонио Дерозана на Леонарда

«Торонто Рэпторс» начали переговоры с «Сан-Антонио Сперс» относительно того, чтобы заполучить легкого форварда Кавая Леонарда, а взамен отдать атакующего защитника Демара Дерозана.

Отношения Кавая с руководством «Сперс» серьезно испортилось, ведь по ходу прошлого сезона после травмы бедра игрок непозволительного долго восстанавливался, а в плей-офф и вовсе не захотел выходить на паркет, после чего на него даже партнеры обозлились. После того, как сезон подошел к завершению, форвард заявил, что желает быть обменянным. «Лос-Анджелес Лейкерс» он назвал самым подходящим для себя вариантом обмена, ведь он хочет жить в штате Калифорния. В тоже время «Сперс» заявили, что не хотят усиливать конкурента, а будут обменить Леонарда в клуб из Восточной конференции, и «Торонто» в этом списке является приоритетным вариантом. Напомним, у Кавая контракт с «Сан-Антонио» будет действовать еще на протяжении одного года.

 

Демар Дерозан

Напомним, с нового сезона «Торонто» за собой поведет новый главный тренер, которым назначили Ника Нерса. Специалист после своего прихода в «Рэпторс» заявил, что в защите у Демара Дерозана будет более важная роль. По мнению Нерса, Демар обязан более активно защищаться, но для этого придется немного экспериментировать. В регулярном сезоне Дерозану в основном поручали действовать против слабых оппонентов, но новый тренер хочет, чтобы он противостоял и звездам в том числе. Главный тренер «Рэпторс» говорит о том, что Демар должен научиться кое-чему, пусть даже команда будет показывать не такие хорошие результаты. Демар готов к тому, чтобы лучше играть в защите.

Как и Кавай Леонард, Дерозан далеко не восторге от сделки, которую промышляют «Сперс» и «Рэпторс». В настоящий момент говорится о том, что вероятность заключения сделки достаточно высока. Напомним, что контрактное соглашение Демара Дерозана с «Торонто» будет действовать на протяжении трех лет. За это время Демар по контракту получит 83 млн долларов. Впрочем, в трудовом договоре прописан пункт, согласно которому уже после сезона 2019-20 контракт может быть расторгнут одной из сторон.

 

Кавай Леонард

Вчера стало известно, что Кавай хочет участвовать в тренировочном лагере сборной США, который пройдет на предстоящей неделе в Лас-Вегасе. Как известно, сборную будет тренировать Грег Попович – именно тот специалист, который сделал суперзвезду из Кавая. Напомним, в прошлом сезоне Леонард отыграл лишь 9 поединков. В среднем за матч он набирал более 16 очков и делал 5 подборов.

По мнению известного аналитика Криса Картера, все еще форвард «Сперс» Кавай Леонард относительно места продолжения карьеры решения не менял. Он продолжает хотеть в Лос-Анджелесе. Этот год он не желает проводить в «Торонто», «Бостоне», «Филадельфии» или другой команде, с которой он все равно захочет уйти. Кроме варианта с «Лейкерс» он также готов рассмотреть вариант с «Клипперс», если предложение поступит. Правда, «Лейкерс» с обменом также не спешат, хотя пару недель назад эта тему широко обсуждалась. Видимо, «Лейкерс» хотят подписать Леонарда уже в 2019 году, когда тот станет неограниченно свободным агентом. Также в планах «Лейкерс» через год заполучить и других свободных агентов – Кемба Уокера из «Шарлотт», а также Клея Томпсона из «Голдэн Стэйт». Как известно, в текущее межсезонье «Лейкерс» и так мощно усилились: Леброн Джеймс, Рэджон Рондо, Лэнс Стивенсон, Джавейл Макги и Кентавиус Колдэулл-Поуп.