Трансферы Спартака, Зенита, ЦСКА, Локомотива и Краснодара. Лето 2019.

Несмотря на то, что сезон уже начался и даже в самом разгаре, российские клубы продолжают обновлять составы. Сегодня поговорим о том, кого успели взять к себе этим летом топ-5 российских клубов, главные новости.

Трансферы Спартака

Несмотря на то, что главный трансфер этого лета произошел не в Спартаке, именно красно-белые являются основным источником новостей. Во-первых, чистка состава началась еще несколько недель назад.Разом ушли Глушаков и Комбаров, а спустя еще пару дней - Боккетти. Второй волной ушли пара молодых футболистов: Артем Тимофеев в Крылья в аренду, а Данила Прошляков в Ростов полноценный трансфер. Ушел и Александр Ломовицкий, которого отдали в аренду в тульский Арсенал. Та же позиция, что и Бакаев, тот же клуб. Наверняка у боссов Спартака те же надежды, что Ломовицкий сумеет там подрасти как и Зелимхан.

Третьей волной ушли уже лидеры команды. Сначала коллектив остался практически без нападающих, когда с разницей в пару недель ушли Зе Луиш (в Порту) и Луис Адриано (в Палмейрас). Через пару дней после Адриано ушел и Фернандо, который отправился играть в Китай. Возник дефицит игроков и логичный вопрос: что же будет дальше?

Трансферы на вход стали греметь так же медленно. Сначала вернули Бакаева и Ананидзе из аренды.  Баду и Романьоли - это сразу в Спартак-2. Первые переходы в основу были так же не громкими. Сначала пришел нападающий Понсе, а затем Мирзов из Арсенала. Теперь у Спартака в теории могут быть крылья атаки как у прошлогоднего тульского Арсенала.

Последняя волна трансферов по-настоящему взорвала инфополе. Сначала было объявлено о переходе Шюррле, который приехал в аренду на год с возможным продлением. Затем подписали Ларрсона, сына того самого знаменитого игрока. Зовут его Джордан и носит он 23-й номер. Следом был подписан и Гус Тиль. Пока что того не объявили официально, но все источники говорят о том, что он уже в команде. Плюс имеются фото с сотрудниками Спартака, он сидел на игре с Динамо на трибунах и вообще это уже вопрос решенный.

Недавно Спартак провел пресс-конференцию, в ходе которой новый гендир Томас Цорн сообщил, что еще ожидается трансфер на позицию опорника и, возможно, крайнего защитника. Из слухов на выход наиболее вероятные связаны с Лоренсо Мельгарехо и Джано Ананидзе.

Трансферы Зенита

Петербуржский клуб имеет на сегодняшний день один из самых сбалансированных и топовых составов в лиге, если не самым. Логично, что в связи с этим и не ожидался большой наплыв новичков. Если возвращение некоторых молодых игроков из аренды прошло незаметно, как и подписания Васютина и Дугласа Сантоса, то два трансфера навели шороху. Сначала состоялся переход Сутормина, транзитом через Рубин, который пребывал в клубе менее месяца.

Само по себе событие довольно рядовое, но сам случай насмешил всех в прессе и уже стал мемом. В этом особенно постарался и Рубин, который умело "троллил" Сутормина на протяжении нескольких недель. Второй трансфер - это уже не до смеха. Самая дорогая покупка в истории Зенита после Халка состоялась. В Питер едет Малком, который прошлый сезон провел в Каталонии в составе самой Барселоны. 40 миллионов евро, 5 плюсом бонусами, 6,5 миллионов зарплата самого игрока - вот главные цифры этого перехода.

Что касается трансферов на выход из клуба, то тут было сработано все грамотно. Огромный балласт игроков ушел в Сочи. Несколько ветеранов клуба разъехались. В частности Анюков решил закончить карьеру в Самаре, а Нету уехал играть на родину в Спортинг. Ушел и Маркизио, над которым многие смеялись и многие другие игроки.

Касаемо слухов, пока что неизвестно как поведет себя команда в дальнейшем. На данный момент мы имеем сбалансированный состав, без балласта. Возможно, пару приобретений клуб еще совершит, но главные проблемы уже решены.

Трансферы ЦСКА

Что мы знаем о трансферной политике ЦСКА? Это команда, которая может взорвать в последний день инфополе, подписав несколько футболистов за раз. Конкретно в текущем году это случится едва ли. Главный трансфер - это сохранение Влашича, с которым удалось подписать полноценный контракт. Еще одна из задач - это удержание Чалова, который может помочь команде в следующем сезоне. Понятно, что рано или поздно он уедет, но извлечь из него максимальную пользу и повысить цену - задача на предстоящий сезон.

Трансферы на выход схожи в питерскими, армейцы просто скинули весь балласт. Теперь это молодая команда, которая имеет достаточное количество игроков и имеющая потенциал для роста. Но стоит повториться, что взорвать инфополе они могут когда угодно.

Трансферы Краснодара

Сразу 9 трансферов на вход состоялись у Краснодара. Помимо подписания российских игроков, один из которых Жигулев (воспитанник команды), пришли еще несколько игроков. Все мы знаем, что политика клуба - это в перспективе 11 воспитанников в стартовом составе. Однако, текущее межсезонье идет в противовес с политикой клуба. Кабелла, Берг, де Виллена, Кайо и другие - явно не фамилии воспитанников команды. Скорее всего главные трансферы клуба уже состоялись и состав сформирован.

На выход ушли Перейра и Каборе, Шишкин и Фомин, а так же два игрока отправились в аренду. Смело можно сказать, что состав команды сформирован и не стоит в дальнейшем ждать громких приобретений или продаж.

Трансферы Локомотива

Пока тише всех из так называемой топ-5 чемпионата на рынке действует Локомотив. Железнодорожники выкупили права на Крыховяка, а так же подписали Мурило и Живоглядова. Зато целая россыпь игроков отправилась на выход. Главные из них - это конечно Игорь Денисов, завершивший карьеру и Дмитрий Тарасов, со скандалом покинувший клуб.

Именно у Локомотива пока что имеются наибольшие проблемы с составом, Юрий Палыч Семин открыто говорит в прессе, что тоже ждет новичков. Поэтому записываем Локомотив в число главных претендентов на громкие приобретения в оставшееся время, пока окно открыто.