Тряхнём стариной! 5 звёзд старше 30, которые не наигрались.

Давно в футбольном обществе спокойно воспринимается переезд некогда звёздных игроков в чемпионаты Ближнего Востока, Японии или Северной Америки. На закате карьеры мастодонты футбола выбрали экзотический маршрут продолжения карьеры. Перед стартом "Лиги Наций" отметим, где и как играют былые звёзды, которые были самыми яркими героями своих национальных сборных около 10 лет назад.

Златан Ибрагимович («Лос-Анджелес Гэлакси», США)

Мы бы ещё долго могли лицезреть великого и ужасного Златана в футболке "Красных дьяволов", однако, судьба распорядилась иначе. Тяжелейшая травма и долгое восстановление после неё решили судьбу Ибрагимовича. Выйти на новый пик формы было бы логичнее, получая постоянную игровую практику, поэтому швед отправился в американский "Лос-Анджелес Гэлакси", который занял последнее место в чемпионате, что не смутило Ибрагимовича. Само собой швед стал центральным игроком не только своей команды, которую тащит вперёд, забив уже 16 мячей, но и постоянно попадает под прицелы камер благодаря невероятным действиям на поле, в число которых входят даже пощёчины игрокам команды соперника. А вот так эффектно Ибра дебютировал за свою новую команду:

Уэйн Руни («Ди Си Юнайтед», США)

Не удивительно, что в МЛС оказался и один из лучших британских игров за последние десятилетия. Уэйн Руни уже сразу после 30-ти оказался не нужен "Манчестер Юнайтед", а после перехода в родной "Эвертон" и вовсе заскучал. Зато по-новому нападающий расцвёл в Америке, выступая за новый проект из Лос-Анджелеса - "Ди Си Юнайтед". Руни продемонстрировал навыки не только классного форварда, но и стабильно радует публику своими невероятными ассистами и бешеной самоотдачей. В 11-ти матчах за новую команду, предложившую Руни условия с 10-ю миллионами зарплаты, нападающий забил 4 гола и 5 раз ассистировал партнёрам при голевых комбинациях. Вы только посмотрите на этот шедевр от Уэйна!

Андрес Иньеста («Виссел Кобе», Япония)

Летом легенда "Барселоны" испанский клуб покинула. Иньеста отправился по очень экзотическому маршруту - в Японии. Кстати, стоит отметить, что дебют Андерса в местном чемпионате за новую команду состоялся в один день с первой игрой ещё одного испанца - Фернадо Торреса за японский клуб "Саган Тосу". Правда, для Иньесты дебют получился не очень удачным, его команда была разгромлена со счётом 3:0. Лично к Иньесте понятие "слабая игра" применить нельзя, в новом клубе игрок освоился и уже отметился парой забитых мячей. Поговаривают, что Андерс решил отправится в Японию из-за любви к сериалу "Капитан Цубаса". Для тех, кто не следит за чемпионатом Японии - ещё одна занимательная деталь. Одноклубником Иньесты является небезызвестный немец Лукас Подольски.

Самюэль Это`О («Катар», Катар)

Казалось, что ещё совсем недавно Самюэль приезжал в Дагестан, чтобы завершить игровую карьеру в "Анжи". Но прошли годы, а талант неукротимого камернуца так и не иссякает. Мало того, что после игры за "Анжи" форвард успел ещё пять лет покататься по клубам Англии, Италии и Турции, так он ещё и поныне здравствует и радует игрой на футбольном поле. Правда, в достаточно экзотическом чемпионате Катара, который собирается принять ЧМ по футболу 2022 года. Но играть так долго Это`О за "Катар" будет едва ли. Нападающий подписал контракт с 13-м в своей карьере клубом до лета 2019 года. Ни одного матча за новую команду 37-летний форвард пока не провёл, но нет сомнений, что талант от 37-летнего футболиста никуда не сбежал.

Андрей Аршавин ( "Кайрат", Казахстан )

Давно ли вы вспоминали про лучшего российского футболиста в новейшей истории? А Андрей живёт и здравствует, а более того - играет в своё удовольствие за клуб из города Алма-Ата. Бывший игрок "Зенита" и лондонского "Арсенала" не спешил вешать бутсы на гвоздь и с радостью принял предложение от казахстанского клуба, в котором оказался не только в центре внимания, но и на ведущих ролях. За два года, которые Андрей провёл в Казахстане, он успел отыграть 100 матчей в новом клубе! Юбилейная дата пришлась на август этого года, в этом же месяца по мнению футбольных специалистов, Аршавин был признан лучшим игроком чемпионата. Лучшим игроком по итогам чемпионата Андрей стал после прошлого розыгрыша чемпионата Казахстана, а за пару лет успел забить за "Кайрат" 30 голов и сделал 37 результативных передач. Символично, что 9 сентября Андрей Сергеевич вернётся в родной Санкт-Петербург. Всё дело в том, что "Зенит" решил устроить товарищеский матч и поприветствовать легенду клуба на новой арене.