Циципас в топ-10, Федерер выиграл сотый титул

Циципас в топ-10, Федерер выиграл сотый титул

Роджер Федерер в финале турнира в ОАЭ, который проходил на прошлой неделе в финале встречался с греческим спортсменом Циципасом.

"Финал Ролан Гаррос-2009, Гамбург-2002, когда я пробился в топ-10. Первый титул был особенным. Я не шучу, когда говорю, что надеялся, что мне не придется завершать карьеру с ярлыком игрока, не выигравшего ни одного турнира. Первые два финала я проиграл довольно драматично. 7-6 в третьем сете в Марселе против моего хорошего друга Марка Россе. Я выплакал все глаза. Он говорил, мол, не беспокойся, выиграешь еще в будущем. А я: «Да, тебе легко говорить». В Базеле я так сильно хотел выиграть, что в пятом сете проиграл 1-6. Турнир в Милане в 2001 году, кстати, принадлежал тем же людям, которые владели турниром в Дубае. В финале у меня были матчболы во второй партии, которую я в итоге проиграл, но победил в третьей. Для меня было большое облегчение, что я не заработаю себе славу игрока с бесконечным талантом, но без титулов. Можете себе представить, насколько сейчас, сидя здесь с сотней титулов, я не верю во все то, что произошло со мной за это время."

Эти слова великого Роджера Федерера были сказаны после победы на турнире в Дубаи. Швейцарец стал вторым в истории теннисистом, который сумел перешагнуть отметку в 100 турниров, в которых сумел победить. 


Джимми Коннорс:

"Добро пожаловать в клуб трехзначного числа титулов, Роджер Федерер - мне было немного одиноко - рад, что появилась компания!!!"



Отметим, что по итогам этого же матча Циципас впервые в карьере сумел подняться в топ-10. Сезон для грека получается самым удачным. Напомним, что в AO он сумел дойти до полуфинала, где проиграл Надалю.