Учебный год 2020 завершится досрочно? Завершение учебного года 2020 реально?

На сегодняшний день в большинстве регионов РФ школьники не посещают занятия. Разбираемся как закончится этот учебный год.

В конце марта у российских школьников закончилась третья четверть, после которой начались недельные весенние каникулы. Но по итогам этой недели школьники не вернулись за парты, а их нахождение дома было продлено еще на две недели. На сегодняшний день в большинстве регионов обучение продолжается дистанционно, однако, на дворе почти май и многие задаются вопросом, как быть с окончанием учебного года, оценками по его итогам и многое другое. Попытаемся ответить на все вопросы.

Учебный год досрочно завершится? (2020)


На сегодняшний день уже прошла половина от четвертой четверти, которая должна была стать последней в учебном году. по ее итогам обычно ставятся годовые оценки, проводятся экзаменационные работы и многое другое. Как быть в условиях, когда четверть года все ученики получали задание дистанционно, выполняя их вместе с родителями. Ответим сразу, что универсального ответа по поводу завершения учебного года нет. Каждый ргион будет рассматриваться отдельно.

Наиболее вероятный исход учебного года - это включение не пройденного учебного материала в программу следующего года, а выставление оценок произойдет по итогам трех прошедших четвертей. Таким образом, российские школьники могут уйти на летние каникулы уже в самое ближайшее время. Так же стоит отметить, что если подобные меры и будут приняты, то скорее всего для учеников 1-8 классов. Старшеклассники в 9 и 11 классах вынуждены будут сдавать выпускные экзамены и их досрочное закрытие учебного года 2020 в любом случае не коснется.

 

Могут ли дети вернуться в школы до начала лета?

Такое развитие событий на сегодняшний день не представляется возможным. Если в регионах с низким количеством официально заболевших коронавирусом такое еще можно предположить, а вот в областях, где количество заболевших составляет уже несколько десятков или сотен, о такой ситуации точно стоит забыть. Еще раз повторимся, что в каждом регионе ситуация будет решаться местными властями и универсального ответа по стране на сегодняшний день попросту не имеется.