Уилшир – игрок «Вест Хэма»

Уилшир – игрок «Вест Хэма»

Английский полузащитник Джек Уилшир расторгнул контракт с лондонским «Арсеналом», но подписал трудовое соглашение с другим столичным клубом – «Вест Хэмом».

 

Уход с «Арсенала»

Пару недель назад сообщалось, что Уилшир станет свободным агентом, и не собирается продлевать сотрудничество с «Арсеналом». Он много беседовал с представителями клуба, но понял, что особых перспектив в составе «Арсенала» у него не будет. Джек хотел остаться на «Эмирейтс», ведь 17 лет отдал клубу. Он даже пошел бы на то, чтобы подписать новый контракт на менее выгодных финансовых условиях. Была проведена встреча с новым тренером Унаи Эмери, но тот сообщил, что игрового времени у Джека будет меньше, чем ранее, если он согласиться остаться. Джек хотел продолжать играть, поэтому решил расстаться клубом и не быть для него обузой. Уилшир – это воспитанник «Арсенала». За основную команду он провел 198 поединков, в которых забил 14 голов и 30 раз отличился голевыми передачами.

 

Предложение «Вест Хэма»

Главный тренер «Вест Хэма» Мануэль Пеллегрини пару дней назад намекнул на то, что состав его команды пополниться в ближайшее время. Менеджер «молотобойцев» не называл имена, тем не менее, сказал, что хочет до конца июля видеть в команде несколько новых лиц, которые усилят команду.

Сегодня же, 9 июля стало известно, что Уилшир официально стал игроком «молотобойцев». В своем первом интервью он заявил, что с детских лет был болельщиком «Вэст Хэма», и неоднократно посещал «Аптон Парк». Он говорил о том, что и его друзья, и его семья болеют за «молотобойцев». Как только он узнал об интересе «Вест Хэма», тут же подписал контракт с командой. Известно, что Джек подписал 3-летний контракт с командой, в которую пришел на правах свободного агента.

 

Трансферные цели «Вэст Хэма»

Долгое время «молотобойцы» пытались заполучить полузащитника «Лацио» Фелипе Андерсона, тем не менее, с римлянами договориться не удалось. Именно поэтому в последние дни «молотобойцы» активно вели переговоры по Андрею Ярмоленко. 2 дня назад «Вэст Хэм» сделал предложение дортмундской «Боруссии», согласно которому немецкая команда получит 20 млн евро.

Как известно, «Лацио» хотел получить 50 млн евро за Фелипе Андерсона, но для «молотобойцев» она была неприемлемой. В это межсезонье «Вест Хэм» потерпел еще одну трансферную неудачу – защитник Армандо Иццо не захотел ехать на Туманный Альбион, а предпочел остаться в Серии А, где он из «Дженоа» перебрался в «Торино».

В то же день «Боруссия» согласилась отпустить Ярмоленко за 22 млн евро. Сообщается, что в ближайшие дни Андрей пройдет в Лондоне медицинское обследование, после чего, в случае его положительного результата, украинский футболист окажется в АПЛ.

Вчера «Коринтианс» официально подтвердил, что готов продать своего парагвайского игрока Фабиана Бальбуэну. Таким образом, чтобы оказаться в столице Англии, защитнику нужно лишь пройти медицинское обследование. Один из руководителей бразильского «Коринтианса» заявил, что клуб благодарит Бальбуэну за пользу, которую он принес команде, и теперь желает ему успешного продолжения карьеры в Европе. За «Коринтианс» Бальбуена успел провести 136 поединков на протяжении трех лет. За это время ему удалось отметиться 11 голами. Кроме этого, в прошлом году вместе со своим клубом он выиграл золотые награды чемпионата Бразилии.

Таким образом, на данный момент «Вест Хэм» в текущее межсезонье подписал Лукаша Фабиански, Иссу Диопа и Райана Фдедерикса. Что касается Ярмоленка, Бальбуэны и Фруну Фернандеша, то эти парни также близки к переходу в состав «молотобойцев», которым будет с нового сезона отправлять Мануэль Пеллегрини.