Уимблдон 2019: мужская сетка, женская сетка. Расписание турнира и результаты первого круга.

Уимблдон 2019: мужская сетка, женская сетка. Расписание турнира и результаты первого круга.

Закончился первый круг уже третьего по счету в сезоне турнира Большого Шлема. Несколько сенсаций произошли уже в первых матчах, о которых и пойдет речь ниже.

Сначала хотелось бы поговорить о женской части турнира, где все вроде бы спокойно. Россиянки Мария Шарапова и Дарья Касаткина уже после первого круга покидают турнир. Шарапова не доиграла встречу, снова получив травму. На момент снятия спортсменки, счет в матче был 1:1. А вот Касаткина проиграла свой матч вполне заслуженно, ничего не показав во встрече против Томлянович (6:3, 6:1). 

Что касается лидеров турнира, то из топовых теннисисток рейтинга после первого круга вылетает лишь вторая ракетка мира Наоми Осака, которая уступила Юлии Путинцевой со счетом 6:7, 2:6. Остальные фаворитки продолжают свою борьбу за турнир Большого шлема.

Самые интересные события происходили у мужчин. Сразу же отметим всех трех россиян, которые сумели пробиться в следующий раунд. Карен Хачанов обыграл Квон Суна 3:1 и сразится с Лопесом. Даниил Медведев без труда прошел Лоренци и теперь выходит на Попырина. Андрей Рублев в четырех сетах переиграл Гарина и уже в следующем круге мог сразиться с Тимом, если бы тот не проиграл Куэрри. Теперь же Андрею предстоит играть именно с американцем.

Но даже Тим не самый высокий в рейтинге, кто не сумел пройти первый круг. Big-3 по традиции прошли дальше, а вот осечки начались с Александра Зверева (4 ракетка мира). Он в четырех сетах умудрился уступить теннисисту с фамилией Веселый. Сам Тим (5), как уже сказано выше, уступил Куэрри. Из топ-10 так же не прошел в следующий круг и грек Циципас (7), который уступил в пяти сетах Фаббиано. В остальном прошли именно те, кто и должен был.

Второй круг стартует третьего июля. Здесь отмечаем пока что главный матч турнира, в котором сразятся Надаль и Кирьос. Нас ждет не только встреча одного из лучших теннисистов в истории против главного шоумена. Все мы помним, что Ник недавно неоднократно пытался задеть Рафу своими высказываниями. Посмотрим, насколько испанцу удастся отомстить сопернику непосредственно на корте. Все результаты первого круга можно посмотреть по ссылке.

Сетка второго круга:

Мужчины:

Женщины: