«Уорриорз» совершили сделку века?

«Уорриорз» совершили сделку века?

Один из самых ярких центровых НБА Демаркус Казинс подписал трудовое соглашение с «Голдэн Стэйт» за 5,3 млн, чтобы играть вместе с Дюрантом и Карри, при этом он отказался от контракта на 20 млн, предложенного «Нью-Орлеаном».

Когда наступило открытие рынка свободных агентов, тут же все любители баскетбола находились в положении ожидания интересных сделок, тайных переманиваний, смен команд, максимальных контрактов. Тем не менее, все было достаточно спокойно. Самый главный свободный агент Леброн Джеймс оформил 4-летний контракт с «Лейкерс», и все это выглядело очень просто и буднично. Наверняка Леброн не захотел повторять ошибки 2010-го года, когда перебирался из Огайо во Флориду, заявив об этом в прямом эфире.

Если о Короле уже было сказано достаточно много в последние дни, то персона Кавая Леонарда вызывает немалый интерес. Лидер «Сан-Антонио» настолько молчаливо себя ведет, что наверняка скорее мы его увидим в составе «Автодора» в Лиге ВТБ, нежели он что-то скажет по поводу своего нежелания выступать за нынешний клуб.

Демаркус Казинс – это звезда НБА без всякого преувеличения. Средняя статистика за карьеру впечатляет – 22 очка и 11 подборов в среднем за игру. Именно поэтому его заслуженно приглашали на Матчи звезд четырех последних сезонов. Демаркус был единственным светлым пятном «Сакраменто». Тем не менее, год назад «Кингз» неожиданно для всех затеяли перестройку, обменяв неожиданно для него же Демаркуса в «Нью-Орлеан». Там Казинс выступал в связке с талантливым гигантом Дэвисом.

В составе «Пеликанс» Энтони Дэвис отлично выглядел. С партнерами он прекрасно ладил, при этом выступал на высоком уровне. Тренерский штаб нашел место на паркете сразу двум «большим», которые удачно дополняли друг друга. Тем не менее, случались неприятная ситуация, и Казинс после 48 матчей регулярки порвал ахилл. Если уж Мозгову выписывали по 16 млн в год, то рынок мог предложить Казинсу максимальный контракт, но травма помешала этому. «Нью-Орлеан», как недавно выяснилось, предлагал Демаркусу 40-миллионый контракт на 2  года, но баскетболист отвергнул его, подписав соглашение на год с «Уорриорз», за который он получит скромные для своего уровня 5,№ млн.

 

«Голдэн Стэйт» стали еще сильнее

За последние четыре сезона ни одна команда не способна приблизиться к уровню коллектив из Окленда. В регулярном сезоне далеко не всегда в составе «Уорриорз» играли все сильнейшие игроки. Томпсон, Дюрант и Карри неоднократно пропускали поединки.

Конечно же, плей-офф – это главное для подопечных Керра. К этому времени Демаркус будет в порядке. Специалисты утверждают, что к январю центровой будет готов выйти на паркет, поэтому к кубковым матчам он наверняка будет в хорошей форме. Еще один парень, который может бросить издали, что еще больше облегчит работы звездам «Уорриорз».

Если сравнивать с остальными зарплатами в НБА, то сумма, которую будет получать Казинс, выглядит смешной. Действующие чемпионы подписывают сломанного игрока, тем не менее, он идет в «Голдэн Стэйт» именно для того, чтобы показать свою настоящую стоимость. Прекрасный мотиватор Керр обрел еще одного отличного игрока, и теперь стартовая пятерка «Уорриорз» выглядит фантастически.

 

Как страхует себя Казинс?

В конце лета центровому исполнится лишь 28 лет, и это для баскетболистов расцвет сил. Тот факт, что Демаркус отказался от 40-миллиного соглашения с «Нью-Орлеаном», говорит о том, что игроки хочется добиться долгосрочный и солидный контракт.

«Голдэн Стэйт» не будут форсировать возвращение на площадку новичка. Конечно же, в такой быстрой команде, как «Уорриорз», все должны иметь отличную физическую подготовку, но и в итоге статистику показывают отличную все игроки, и центровые в первую очередь. Тот же Джавейл Макги является наглядным примером. Сейчас Казинс потерял деньги, но он приобретет чемпионские перстни и отличную репутацию.