Усейн Болт последний забег 2017

Усейн Болт последний забег 2017

Весь мир на Чемпионате Мира по легкой атлетике в Лондоне наблюдал, как уходит легенда. Последние забеги Усейна Болта должны были стать особенными. Все ждали, что это будут его последние победы, но жизнь распорядилась по-другому.

Обладатель всевозможных рекордов в забегах на 100 и 200 метров. Он ковал свои победы, прославляя свою страну на трех Олимпиадах к ряду. Восемь раз он становился олимпийским чемпионом, и каждое золото было выиграно в его неповторимом стиле.

Каждый любитель легкой атлетики знает его фирменное движение.

Настал 2017 год, который по его решению должен стать последним. Он давно объявил об этом, многие хотели бы, чтобы этого не случилось. Настал август, и взоры устремлены на дистанцию100 и на него на линии старта.

Ещё по предварительному забегу закрадывались мысли, а сможет ли он закончить на мажорной ноте? Пробежал он откровенно, слабо. Был не похож на себя самого. Такое уже бывало перед Олимпиадой в Пекине, и тогда он всем показал, что он ещё на коне.

В этот раз этого не случилось. Полуфинальный забег был пройден легко, потрачено столько сил, сколько было нужно. Финал же прошел непривычно. Болт шел вторым, но из-за спин вырвался Гэтлин. Американец ждал этого момента всю свою жизнь. Ему 35 и он первый раз выиграл у Болта забег на 100 метров.

Болт же финишировал третьим и завоевал бронзу на своей коронной дистанции. Казалось бы, вот 35 выиграл, а Болту всего 31, почему бы ещё не побегать пару годков? Его решение было непреклонным, и последний забег в его карьере должен был пройти в эстафете 4х100.

Сборная Ямайки бежит в лидерах, на последнем этапе ожидает Болт. Ему передают эстафету, и тут становится понятно, дело плохо. Болт стал стремительно терять скорость, и наконец, упал на дорожку.

Все зрители замерли, как такое возможно? На лице спортсмена было написано разочарование и боль. Закончить свой последний забег в карьере ему не удалось. Весь мир стал свидетелем, как легенда бега уходит хромая с дорожек.

Выкатили каталку, но она ему не потребовалась. Хромая и перебарывая боль, он ушел. Оставив отпечаток в истории мирового спорта на века. После него останутся мировые рекорды, которые будут крепко стоять.

Его место никто не сможет заменить. Теперь каждый большой турнир без его участия будет малость, не тот. Из рубрики трава была зеленее, но это так.

Куда он теперь двинется, знает только он сам. В одном из своих интервью, он пошутил, что до сих пор ждет звонка от Моуриньо. Думается, что в нынешнем МЮ, Болт смог бы найти свое место. Осталось только дождаться, когда же его позовет, не менее великая фигура, чем он сам.

Степень серьезности его травмы ещё не известна. Восстановиться он, и вдруг вернется. Все-таки смогли же его уговорить после Олимпиады 2016 остаться ещё на сезон. Возраст позволяет ещё побегать, но, видать, он уже наелся всем этим.

Хотя история знает, когда спортсмены неожиданно возвращались с пенсии. Взять того же Мейвезера. Поживем, увидим. Возвращение Болта, как сенсация следующей Олимпиады, хороший заголовок, который имеет шансы на жизнь.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы