В августе 2017 г. прошел турнир по Дота-The International 7

В августе 2017 г. прошел турнир по Дота-The International 7

Прошел крупнейший турнир по Дота The International 7. Кто смотрел трансляцию, слышали, как Вилат озвучивал происходящее, и точно так же, как он, недоумевали от происходящего на экране. Team Liquid обыграла в сухую Newbee в грандфинале, заработав свой Аегис.

Победная выплата в деньгах составила 10,8 млн вечно зеленых. Колоссальная сумма, но придел ли это? Популярность киберспорта растет, и суммы, которые фигурируют в нем, тоже растут. Если в первом TI команда получала 1 млн, то за каких-то 6 лет, выигрыш вырос в 10 раз.

Также важно понимать, что количество турниров попроще, тоже увеличивается. Если раньше можно было на пальцах пересчитать их. Сейчас же уже существует огромная сетка турниров на год вперед. Развитие отрасли идет гигантскими темпами.

В чем преимущество киберспорта от обычного спорта?

В первую очередь - доступность. Ведь для Доты 2 или КС ГО нужны минимальные затраты. Для Доты вообще не нужны. Загрузил клиент, и погнал играть. Различного обучающего контента пруд пруди.

Главное, что было желание учиться. Тактики поведения героев в начале игры, в середине, в конце. Как, кого и где прокачивать, найдется масса материала. Нужен компьютер и выход в интернет, вот собственно и все требования.

Возьмем спорт в России. Безусловно, профессиональный спорт оплачивается выгодно. Только вот, чтобы начинать свое восхождение в спорте с детских лет, нужно оказаться ближе к Москве и Санкт-Петербургу.

Если ты живешь где-то за Уралом, то возникают проблемы. Чтобы ребенок развивался в него нужно вкладывать деньги. Если вы из малобюджетной семьи, то возникают проблемы. Есть бесплатные секции ещё, но чтобы вас заметили, вы должны быть очень талантливым, иначе вами заниматься не будут.

Многие родители сталкивались с такой проблемой. Приходит ребенок домой, и говорит, чтобы поехать на соревнование нужно заплатить некую сумму. За билеты, за проживание, и тд. Потому, что бюджета нет на поездку. Не все родители могут насобирать некую сумму для того, чтобы их ребенок съездил на соревнования.

Порочная практика, которая оставляет многих детей без спорта.

Так по карману ещё бьет экипировка спортивная. Стоимость некоторых вещей просто поражает, даже когда у тебя есть денежные средства.

Банально, но киберспортом заниматься дешевле. Наличие компьютера с интернетом в современном мире обеспечить проще, чем занятие в секции.

Это ещё инфраструктуры спортивной не касались.

С молодых лет можно проникнуться идей киберспорта. Постоянно учиться у лучших в своем деле, можно хоть 24 часа в сутки. При этом тут же пробовать наработки в игре. Посмотрел гайд, запустил игру, и попробовал.

Постепенно можно команду собрать. Ведь в информационную эру не нужно находиться в одном городе, чтобы играть вместе. Если у вас есть успехи в игре, то ваша статистика будет доступно всем. В той же Доте спокойно можно глянуть общую статистику. Если вас заметят, могут и в команду пригласить. Все возможно. Мир постепенно переходит в виртуальную реальность, а значит, будущее за кибеспортом. Такие дела. Пока киберспертивный мир не разросся, нужно успевать вливаться в него.


Ближайшие прогнозы на спорт

К началу страницы