В КДК наложили санкции на Спартак

В КДК наложили санкции на Спартак

Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение оштрафовать Спартак, а так же наложить санкции в виде закрытия трибун на ближайшем матче кубка страны.

Под санкции попадут трибуны Б и Д, причина в первую очередь в оскорблениях команды соперника. Сообщение КДК:«В адрес Анжи были нецензурные кричалки. Мы получили письмо от Смертина с просьбой рассмотреть поведение болельщиков «Спартака». Были массовые оскорбления команды «Анжи». Также есть видеозапись, на которой слышны оскорбления команды «Анжи» по происхождению. Это уже не первое нарушение, а рецидив. Пятое нарушение за два года. Решение: за пиротехнику «Спартак» оштрафован на 80 тысяч рублей. Рианчо оштрафован на 3 тысяч за выход за пределы технической зоны. За скандирование оскорбительных выражений в адрес команды соперника, в том числе по происхождению, «Спартак» оштрафован на 130 тысяч рублей, также решено запретить допуск на трибуны «Б» и «Д» на один ближайший матч Кубка России».

Так же напомним, что в рамках встречи фанаты Спартака оскорбляли владельца команды - Леонида Федуна, капитана Дениса Глушакова и выражали недовольство в связи с увольнением главного тренера команды. Трибуна Б в том матче так же была дисквалифицирована из-за нарушений в предыдущем матче. 

В четвертьфинале кубка Спартак сыграет против Урала два матча. Один пройдет на Открытие Арене 5 декабря, а второй в конце февраля в Екатеринбурге.