В НХЛ появиться новая русская суперсвязка?

В НХЛ появиться новая русская суперсвязка?

Немало клубов НХЛ хотели бы в своих рядах видеть российского форварда Илью Ковальчука. Стало известно, что одним из претендентов на экс-игрока СКА является «Сент-Луис». Разбираемся, зачем «музыкантам» нужен еще один российский нападающий.

После того, как на рынке свободных агентов НХЛ появился Илья Ковальчук, ажиотаж вокруг этого события получился очень большой. До недавнего времени главными претендентами на него считались «Сан-Хосе», «Рейнджерс», «Айлендерс» и «Лос-Анджелес». Стоит отметить, что каждая из вышеперечисленных команд имела резон подписывать Илью, тем не менее, «Сент-Луис» весьма неожиданно начал проявлять активный интерес к персоне Ковальчука. Видимо, Владимир Тарасенко и компания хотят выбраться из кризиса, в который они попали в завершившемся сезоне.

 

Ковальчук – новый Ягр?

Недавно свою позицию относительно Ковальчука выразил генеральный менеджер клуба Дуг Армстронг: «Безусловно, мы уже говорили с агентом хоккеиста. Мы хотим узнать, заинтересован ли Илья в нашем предложении. Риск есть всегда, и я понимаю, что Ковальчук – игрок возрастной. На международной арене он всегда смотрелся очень сильно. Я уже неоднократно имел дела с возрастными хоккеистами, и никогда не был разочарован. Когда ему будет 41 год, то скорости хватать не будет, но в то же время он имеет шанс стать новым Ягром. Он может провалить сезон, но может стать суперзвездой.

Вполне объяснимо желание менеджера «музыкантов» подписать Илью. В минувшем сезоне «Сент-Луис» не имел глубокого состава, а когда травмировались Робби Фаббри и Джейден Шварц, начались серьезные кадровые проблемы. По результативности у «Сент-Луиса» были серьезные проблемы (24-е место в НХЛ), а главный бомбардир Владимир Тарасенко испытывал недостаток квалифицированных партнеров.

 

Ковальчук для «музыкантов» - шаг вперед

Есть множество причин, почему сотрудничество «Блюз» и Ильи для клуба принесет лишь выгоду. Конечно же, «музыканты» нуждаются еще в одном игроке, который поможет Тарасенко, Шварцу и Шенну забивать голы. Против неглубокой атаки «музыкантов» соперники научились играть. Ковальчук – креативный хоккеист, который станет одним из лидеров клуба. К тому же своим опытом он может помочь молодым прогрессировать. В КХЛ он забрасывал в среднем 1,1 шайбу за матч, и это фантастический показатель.

В прошлом сезоне «Сент-Луис» плохо реализовывал большинство (15%), и Ковальчук может помочь наладить этот недостаток. Конечно же, в связке с Тарасенко он может стать грозной силой для всей лиги. Пока что в Тарасенко не было ранее возможности поиграть с НХЛ с соотечественниками. Барбашев и Сошников на льду с Владимиром оказывались лишь по большим праздникам.

Сейчас Владимир Тарасенко восстанавливается после операции на плече. Он сейчас проводит активный период адаптации. Врачи удивлены тем, как Владимир быстро восстанавливается. Главная причина, почему Ковальчук может не приехать в Сент-Луис – возраст хоккеиста, ну и условия соглашения. Из КХЛ «музыканты» уже возвращали игроков, и весьма удачно. Недавно это был Владимир Соботка, который в минувшем чемпионате набрал 31 очко, и это несмотря на травму. Наверняка роман между российским спонсором и клубом из Миссури будет продолжаться.