В Омске хотят сделать лучший клуб КХЛ

В Омске хотят сделать лучший клуб КХЛ

После своего приезда в Омск Александр Крылов, Максим Сушинский и Боб Хартли сразу же собрали пресс-конференцию, где были озвучены стратегии развития и задачи нового «Авангарда».

Когда в «Авангарда» появился новый спонсор, его условием было возвращение на стадион болельщиков, красивая игра и борьба за Кубок Гагарина. Для «Газпромнефти» важно, чтобы омичи гордились своим городом. В Омске хоккей любят больше всего. В последние годы интерес к «Авангарду» не такой сильный как раньше. В среднем арена за сезон заполнялась только по 75%, при этом около половины билетов раздавались бесплатно.

В клубе решили, что генеральный менеджер не нужен, а все его обязанности будет на себя брать президент Максим Сушинский. Сразу же в Омске хотели в качестве главного тренера видеть Илью Воробьева, но договоренность так и не была достигнута. За короткое время нужно было найти нового специалиста, и им стал Хартли, который отлично поработал со сборной Латвии. Борьбу за него выиграть было непросто, но в «ястребов» это получилось.

На совете директоров была принята новая маркетинговая деятельность, которая должна привлечь зрителей. Руководствующие лица «Авангарда» не хотят бросаться громкими словами относительно победы в Кубке Гагарина, тем не менее, они считают, что его 6 команд, которые и разыграют трофей между собой. Задача минимум для «ястребов» в предстоящем сезоне – финал конференции. Спортивные результаты, маркетинг, детская академия, операционная деятельность: все это сделано для того, чтобы Омск был столицей российского хоккея.

Не хотят в Омске раздувать ситуацию и вокруг Зернова, ведь тот никогда не говорил, что за «Авангард» не хочет играть. Новый главный тренер Хартли сейчас активно просматривает рынок НХЛ. Пока что спешить никто не будет, ведь много интересных хоккеистов есть на виду.

Чтобы в Омске был проведен Матч звезд, обязательно нужно выполнять все требования по инфраструктуре. В первую очередь нужно необходимое наличие отелей, и с этим в Омске есть серьезная проблема. Губернатор области заявил, что в ближайшее время выполнить это требования сложно.

Максим Сушинский лично хотел, чтобы Хартли стал тренером «Авангарда». Дело в том, что Боб отлично ладит с молодыми хоккеистами. Помощники у Хартли также будут очень сильные. В первую очередь это его старый знакомый Жак Клотье, который отлично работает в защитниками. Кроме этого есть Сергей Звягин и Майк Пелино, которые перебрались из «Металлурга». Останется в клубе и Дмитрий Рябыкин, который еще очень молод, но его прогресс заметен невооруженным глазом. Когда-то он наверняка станет высококлассным главным тренером. Кроме этого, из «Ак Барса» был переманен тренер по физической подготовке. Ну и вспомним еще за видеотренера Артиса Аболиньша, который пришел вместе с Хартли.

Боб Хартли может влиять на покупки легионеров, тогда как Крылов и Сушинский будут заниматься приглашениями российский игроков. «Авангард» попытался вернуть хоккеистов, которые раньше уже играли в команде. Из «Магнитки» вернулся Никита Пивцакин, которого в Омске все очень любят. Вновь за «Авангард» будет выступать хорошо знакомый Карри Ряме, на которого полагаются большие надежды. Был также приглашен вратарь «Адмирала» Игорь Бобков, который также не перестает прогрессировать. После победы на Олимпийских играх в Омск возвращается Сергей Широков. Из ЦСКА «ястребы» успели выменять забивного и стабильного Кирилла Петрова. Ни, конечно же, большие надежды будут полагаться на Вилле Покку, молодого защитника сборной Финляндии.