В Туапсе произошел разлив нефти в Черном Море

В Туапсе введен режим повышенной готовности из-за разлива нефтепродуктов в Черном море. Все подробности - в нашей статье.

На территории Туапсе введен режим „Повышенная готовность“ в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора. На проблему обратили внимание после того, как местные жители выложили в соцсетях видео с берега. Автор ролика сообщил о появлении черного пятна на поверхности воды и допустил, что это могло быть связано с разливом топлива.

Для ликвидации ЧП привлечено шесть плавсредств, израсходовано 1,3 тысячи килограммов абсорбента. На месте утечки нефти работает оперативная группа МЧС.

"Сотрудники Росприроднадзора города Туапсе взяли пробы воды и грунта, провели замеры воздуха, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. - Сейчас продолжаются работы по абсорбции морской акватории и береговой линии, а также на четырех участках с содержанием нефтепродуктов. Спланировано привлечение четырех водолазов ЮРПСО МЧС России для обследования глубоководного коллектора".

Мониторинг загрязненных участков Черного моря специалисты проводят с помощью беспилотных аппаратов. Всего в операции задействованы 75 человек и 22 плавсредства.