В Волгограде и Нижнем Новгороде начали рушиться стадионы

В Волгограде и Нижнем Новгороде начали рушиться стадионы

Несколько дней назад стало известно, что стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде не выдержали осадков, поэтому прилегающая территория к ним начала рушиться.

Волгоград

Всего за несколько часов до начала финального матча чемпионата мира стало известно, что перед новой ареной в Волгограде ливень смыл часть склона. Волгоградские СМИ сообщили, что не обошлось без повреждений и внутри стадиона. Сейчас он обесточен, а внутренние помещения сильно залиты водой. Плитка не выдержала напора воды, поэтому часть тротуара была смыта. С улицы Маршала Чуйкова смыло тротуар и берегоукрепление на нулевую Продольную магистраль, куда тонны песка были вынесены.

Строительство «Волгоград Арены» оценивается в 17 миллиардов рублей. Четыре поединка группового этапа чемпионата мира приняла эта арена. На нем проходили такие поединки: Англия – Тунис, Исландия – Нигерия, Египет – Саудовская Аравия, Польша – Япония. Стадион может вместить 45 586 зрителей. Здесь в следующем сезоне свои домашние матчи планировал проводить «Ротор», выступающий в ФНЛ.

«Волгоград Арена» является собственностью фирмы «Спорт Инжиниринг». Представители этой компании прокомментировали бедствие. Они говорят, что сам стадион не был затоплен, а произошел подмыв территории, которая прилегает к территории. Если же какие-то протечки и существуют, то их ликвидируют моментально. В это же время дорожные службы стараются ликвидировать последствия смыва склона. В Волгограде сохраняется штормовое предупреждение, поэтому здесь введен режим чрезвычайной ситуации. Общественный транспорт в городе также работает и перебоями.

 

Нижний Новгород

Александр Курдюмов, депутат Государственной Думы согласился прокомментировать последствие дождя, который прошел в Нижнем Новгороде, где находиться арена с одноименным названием, где и проходили поединки чемпионата мира. В результате проливного дождя была разрушена прилегающая к стадиону дорога.

Депутат говорит о том, что в Нижнем Новгороде вместе с многочисленными фанатами исчезает и городская инфраструктура. Вблизи стадиона «Нижний Новгород» были расположены пешеходные дорожки, которые не выдержали ливней, вследствие чего провалились. Эти пешеходные дорожки хватило лишь для того, чтобы провести матчи чемпионата мира. Местные жители шокированы происходящим, но ведь они не будут переезжать отсюда после завершения мирового первенства. Депутат говорит о том, что наверняка строительными нормами сильно пренебрегали, если уж через месяц все развалилось. Он просит уполномоченные органы провести проверки, ведь на работы были выделены миллионы средств. По его мнению, стоит наказать людей, которые осваивали эти средства, а также тех, кто эти объекты принимал. Он даже боится предположить, что будет с остальными объектами, если соответствующим образом строиться все.

Еще интересный инцидент в Нижнем Новгороде случился во время проведения чемпионата мира. Дело в том, что уволили 62-летнюю продавщицу, которая иностранным болельщикам продавала продырявленные презервативы. Ее слова можно даже процитировать, потому что без удивления их прочесть невозможно: «Об этом поступке я не жалею. Нашу алкашню вы видели вообще? А видели, какие мужчины приехали к нам? Спортивные, подтянутые, стройные, один лучше другого. Пусть они с нами поделятся генофондом, ведь им лишь в удовольствие, а у нас совсем другим может получиться следующее поколение. Может и наши девушки меньше будут гулять, ведь с детками ведь много не погуляешь. Возможно, и они будут приличными, а то сейчас позорище». Что интересно, после Олимпиады 1980 года у самой продавщицы родилась двойня.