Вакцина от коронавируса: последние новости в России и мире

Вакцинация от коронавируса является возможно главной задачей для мировой медицины на 2020 год. Рассказываем как с этим обстоят дела на сегодня.

Вакцина от коронавируса в России: последние новости

Вектор (научный центр вирусологии в России) назвал примерные сроки, когда разработанная вакцина сможет активно применяться на людях. По словам генерального директора Рината Максютова, компания планирует начать массовое применение вакцины уже в этом году. На данный момент планируется, что к концу июня начнутся клинические исследования и если они дадут положительный результат, то такую вакцину можно будет применять массово.

"Пока мы идём в рамках принятого нами графика"

По их расчетам, это можно произойти уже в начале осени, а сам период вакцинации может занять от полугода до 9 месяцев. Так же по словам Максютова, он и еще несколько сотрудников лаборатории сделали себе разработанную прививку, после чего их организмы выработали антитела к коронавирусу.

Вакцина от коронавируса в мире последние новости

После того, как коронавирус был признан всемирной пандемией, в мире развернулась нешуточная борьба, которая продолжается по сей день. На сегодняшний день имеется минимум 35 компаний, которые занимаются разработкой. Стоит отметить, что во многих странах совсем скоро так же должны начаться клинические испытания.

Стоит отметить, что создание вакцины от коронавируса развивается довольно быстро. Это стало возможным благодаря китайским генетикам - они очень быстро расшифровали геном нового коронавируса и уже 10 января опубликовали эти данные в открытом доступе. Именно на них опираются ученые всего мира при разработке своих вакцин. На данный момент официальных данных о том, что какая-то лаборатория создала вакцину, не имеется, но уже в ближайшее время они могут появиться.