VAR в РПЛ: что известно на данный момент?

VAR в РПЛ: что известно на данный момент?

В последние дни все чаще стали появляться новости о внедрении VAR в РПЛ. Рассказываем что точно известно на текущую минуту.

VAR или видеопомощник арбитра - технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах. Чаще всего применяется в моментах со взятием ворот, а так же определить была ли красная или желтая карточка. 

В последние дни активно обсуждается возможность внедрения системы в Российской Премьер-Лиге. Вчера состоялось заседание, на котором обсуждался этот вопрос между руководством лиги. После стало известно, что исход встречи дал добро на внедрение системы в матчах лиги. Помимо основного турнира собираются ввести систему в матчах кубка страны и переходных матчах. А сегодня руководство РФС встретилось с тренерами команд, на которых как раз таки и обсуждался данный вопрос. 

По всей видимости, в скором времени мы увидим систему и в нашем чемпионат. Напомним, что ранее она не раз выручала арбитров и помогала исправить допущенные во время судейства ошибки.