«Вашингтон Кэпиталс»: Смит-Пелли и Кемпны продлили контракты

«Вашингтон Кэпиталс»: Смит-Пелли и Кемпны продлили контракты

Действующие обладатели Кубка Стэнли пытаются максимально сохранить состав, который выиграл для клуба первый трофей в истории. В течение двух последних дней «столичные» подписали новые трудовые соглашения со Смитом-Пелли и Кемпны.

Деванте Смит-Пелли

Что касается форварда Деванте Смита-Пелли, то игроку удалось «выбить» лишь однолетний контракт на 1 млн долларов. Как известно, 26-летний нападающий имел более выгодные предложения от двух команд НХЛ, тем не менее, свой выбор он остановил на «Вашингтоне», в котором захотел продолжить карьеру. Что интересно, Деванте стал единственным хоккеистом «столичных», кто не захотел идти в Белый дом после победы в Кубке Стэнли.

В прошлом регулярном сезоне Деванте Смит-Пелли отыграл 75 матчей, в которых на его счету оказалось 7 голов и 9 результативных передач. Более полезным игрок был в плей-офф, где он провел 24 встречи, в которых забил 7 шайб и отдал 1 результативную передачу. Сам Деванте заявил, что не хотел покидать место, в котором он чувствовал себя комфортно и счастливо. Тренерский штаб верит в него, поэтому нет смысла гнаться за деньгами в других командах.

 

Михал Кемпны

Сегодня «столичные» сумели договориться о новом соглашении с защитником Кемпны. Пока что неизвестно, на какой срок был подписан контракт, тем не менее, официально о сделке сообщат в ближайшее время. Хоккеист заявил, что хотел остаться именно в «Вашингтоне», хотя имел от других клубов серьезные предложения.

Напомним, Михал Кемпны перебрался в «Вашингтон» по ходу минувшего сезона. Это «Чикаго» согласилось отпустить 27-летнего защитника в команду, которой удалось вследствие выиграть Кубок Стэнли. Всего суммарно в регулярке он отыграл 52 встречи, в которых удалось 3 раза отличиться самому и отдать 7 результативных передач. В плей-офф он сыграл 24 поединка, в которых дважды забил сам и трижды отдавал результативные передачи. Напомним, его зарплата составляла всего 900 тысяч в год.

 

Адаптация Алексеева и Самсонова

Один из новичков «Вашингтона» Александр Алексеев, которого клуб на минувшем драфте выбрал под 31-м номером, поучаствовал в тренировочном лагере развития «Кэпиталс». Ему удалось забросить решающую шайбу в финале соревнований «3 на 3». Напомним, российскому защитнику на данный момент лишь 18 лет. Он успех поиграть за «Серебряных Львов» в МХЛ, а также на «Ред Дир» в WHL.

Гораздо больше внимание российских болельщиков приковано к другому новичку «столичных» Илье Самсонову. Директор по развитию хоккеистов в данном коллективе Стив Ричмонд согласился поговорить об адаптации молодого голкипера. После трех лет усилий, «Вашингтон» наконец-то добился того, что Илья будет играть в Северной Америке. Сейчас он приспосабливается к тренировочном процессу. В первый же день тренировочного лагеря он активно работал в воротах. Сейчас Самсонов уже лучше разговаривает на английском, при этом Илья постепенно совершенствует свои навыки.