«Вегас» усиливается, чтобы выиграть Кубок Стэнли

«Вегас» усиливается, чтобы выиграть Кубок Стэнли

Прошлый сезон для «рыцарей» стал дебютным в НХЛ, и за счет грамотной работы всей команды лигу удалось взять штурмом. После невероятного первого сезона от «Вегаса» будут многого ожидать в предстоящем сезоне. Сумеет ли коллектив из Невады справиться с таким давлением?

 

Почему не продлевают лучшего бомбардира?

На каждый матч минувшего сезона игроки «Голден Найтс» выходили с невероятным желанием. Владелец клуба Билл Фоли должен быть доволен первым сезоном. Эффект новизны сработал идеально, а рекламная и маркетинговые компании проведены лучшим образом. Правильные люди были подобраны и в руководство команды. Джордж Макфи вместе с Жераром Галлан доказали, что хоккей может быть популярным в том месте, где раньше его не было.

Многие думают над тем, сумеют ли «рыцари» провести такой же сильный сезон, как и дебютный. Здесь нужно смотреть на то, как команда работает со свободными агентами. Макфи всегда долго думал, прежде чем совершать какие-то действия. Сейчас он не спешит подписывать новое соглашение с Вильямом Карлссоном, который в минувшем сезоне набрал больше всех очков в команде. На драфте расширения генеральный менеджер понабирал полтора десятка оборонцев. Сначала он продлил контракты с далеко не самыми важными лицами, вратарем Оскаром Данском, а также защитниками Пирри и Ривзом. После этого прошло время продлевать соглашения с более важными хоккеистами. 4-летний контракт был подписан с защитником Колином Миллером, который за это время заработает 15,5 млн.

Можно не сомневаться в том, что Карлссон получит более щедрое предложение. Наверняка это случится после того, как арбитраж определит его реальный заработок. Без Карлссона амбиции «Вегаса» будут не такими серьезными. Также «рыцарям» нужно постараться сохранить нападающих Каррьер и Носека, а также защитника Ши Теодора.

 

Пригодится ли Штястны?

Тот факт, что Макфи переманил Пола Штястны из «Виннипега» является очень неожиданным. Генеральный менеджер провернул весьма неплохую сделку, ведь 19,5 млн за 3-летний контракт для качественного центра – это отлично. Но проблема в том, что один хороших форвард вряд ли может компенсировать двух хороших и стабильных фланговых игроков. Нил и Перрон на двоих ведь набрали более 100 очков за сезон. Видимо, генменеджер рассчитывает, что Штястны будет играть в связке с Томашем Татаром. Последний в последнее время разочаровывает, тем не менее, талант у него имеется. Если между ними завяжется игровая «химия, словак будет стабильно забивать по 25 голов за сезон.

Проблем в защитной линии у «Голден Найтс» нет. Ушли Клейтон Стоунер, Джейсон Гаррисон и Лука Сбиса, но руководство вряд ли об этом жалеет. Первые два парня играли мало, а вот вместо Сбисе генеральный менеджер приобрел опытного Ника Холдена, который отлично разгоняет атаки.

 

Главный козырь Фоли

Пример владельца команды Билла Фоли доказывает тот факт, что «Вегас» имеет еще один важный актив. Роль владельца в спортивной организации имеет также важную роль. Фоли ведет себя ярко и активно, но при этом знает чувство меры. Ранее он учился в военной академии, поэтому с боевым духом в «Вегасе» все в порядке. Фоли признается, что много времени проводит с тренерским штабом, игроками, персоналом. Защитник Шмидт признается, что владелец постоянно с командой, но в хоккейные дела о не влезает, и ничего никому не указывает.

Фоли мечтает выиграть Кубок Стэнли, но не спешит это говорить в своих интервью. Он хочет сделать команду сильнее, нежели она была в минувшем сезоне. Фоли хочет приглашать хороших хоккеистов на долгосрочные и дорогие контракты, пока есть возможность это делать. Фоли уверен, что в финале Кубка Стэнли обыграть «Вашингтон» было реально, тем не менее, отчаиваться никто не будет. Для него важно построить команду-династию.