Войнов пытается вернуться в НХЛ

Войнов пытается вернуться в НХЛ

Продолжается история с возвращением защитника Вячеслава Войнова в НХЛ. Пару дней  назад в суде Лос-Анджелеса с российского хоккеиста сняли подозрения относительно бытового насилия. Таким образом, лишь внутренняя дисквалификации НХЛ мешает Вячеславу вернуться в Северную Америку.

 

Обвинения сняли

В 2014 году произошел конфликт в семье Вячеслава. Тогда, по версию полицейских, Войнов вернулся с вечеринки домой, где нанес несколько ударов в лицо своей жене, после чего толкнул ее на телевизор. Когда же соседи услышали женские крики, то тут же вызвали полицию. Марта, жена Вячеслава, написала в заявлении, что это уже не первый раз, когда муж прилаживал руку. Тем не менее, позже Марта сказала, что все это было случайностью, поэтому показания в суде она не стала давать.

Верховный суд Лос-Анджелеса признал виновным Вячеслав. Приговорив его с 3 месяцам тюрьмы, 12-месячному курсу реабилитации, 8-часовым общественным работам, а также 3-летнему испытательному сразу. После того, как Войнова выпустили из тюрьмы, тут же под стражу его взяла иммиграционная служба, которая заставила добровольно покинуть страну. Свою вину Войнов тогда не признал, но выехал со страны, ведь все равно его бы депортировали. Теперь все обвинения снят, поэтому он вскоре может продолжить карьеру за океаном.

 

Нельзя даже чемпионского шампанского?

На суде Вячеслава не было, но его адвокаты предоставили доказательства о том, что игрок соответствовал ограничением. Правда, представитель с стороны обвинения утверждает, что в России Войнова не было возможности контролировать в полной мере. Тем не менее, судья Тейлор заявил, что аналогичные случаи в его уме уже были, поэтому даже за пределами Штатов можно контролировать обвиняемого. Что интересно, одним из ограничений был запрет на употребление и покупку алкоголя.

Врач по вопросам насилия в семьях провел с хоккеистом 28 консультацией и заявил, что данной пары есть трудности с эффективностью общения. Доктор заявил, что такого количества консультаций было слишком мало для того, чтобы с Войнова были сняты обвинения. Впрочем, Вячеслав периодически все равно ездит в США. Он оформлял гостевую визу в прошлом году, где в Денвере сделал себе операцию.

 

Мнение американской общественности

Несмотря на все эти факторы, суд принял решение в пользу хоккеиста, которому теперь нужно убедить руководство НХЛ отметить дисквалификацию. А вот журналисты в подавляющем большинстве случаев настроены негативно относительно возвращения игрока в США. Они уже пугают Войнова тем, что в его услугах немногие клубы будут нуждаться, учитывая репутацию. Пусть Вячеслав и является талантливым защитником, но все же репутация клубам НХЛ гораздо важнее.

Когда же просочилась информацию о том, что «Монреаль» интересуется Войновым, сразу же генеральный менеджер Марк Бержевен данные слухи опроверг. Этот менеджер и так сильно расстраивает болельщиков в последнее время, поэтому такое подписание могло бы стать для него роковым.

Одним из американских журналистов было заявлено, что «Далласу», как и другим коллективам лиги, нужно остерегаться подписания Войнова, ведь нельзя прощать зверского преступления, каким бы не был талантливым хоккеист. Он уже выигрывал Кубок Стэнли и Олимпиаду, тем не менее, ему лучше остаться в России, по мнению Джоша Лайла.

Руководство НХЛ во главе с Гэри Беттмэном примет окончательное решение относительно возможности Войнова вернуться в лигу. Вероятнее всего, Беттмэн как всегда сделает паузу, после чего на специальном заседании все и решиться.