Вратарский коллапс в киевском «Динамо»

Вратарский коллапс в киевском «Динамо»

Не так долго осталось до старте нового сезона в УПЛ, но киевское «Динамо» до сих пор не может определить с основным вратарем. Сразу пять претендентов есть на эту роль, и мы попытаемся адекватно рассмотреть каждого из них, чтобы помочь выбрать Александру Хацкевичу лучший вариант.

Георгий Бущан

Уроженцу Одессы не удалось закрепиться в статусе первого номера, после того как он осенью регулярно выходил в старте. Он и в Лиге Европы, и в УПЛ показывал хороший уровень, но зимний перерыв на пользу не пошел. Все дело в травме, из-за которой Бущан вынужден был уехать со сборов. Руководство «Динамо» в срочном порядке искали замену, а когда Георгий восстановился после травмы, место первого номера было уже за Денисом Бойко. Бущан имеет хорошие физические данные, он хорошо действует на выходах, а с прыгучестью и реакцией никогда проблем не возникало. Именно поэтому Бущана называют главным претендентов на пост номер один.

 

Артур Рудько

Позапрошлый сезон был немного противоречивым для Артура, но все же его мечта осуществилась и он заиграл в «Динамо». Правда, уже следующий сезон сложился неудачно, и отыграть Рудьку удалось лишь в двух встречах для киевлян. Еще при Реброве коренной киевлянин лишился доверия. Это случилось в игре с «Зиркой», когда он дважды обидно пропустил со стандартных положений. По сравнению с Бущаном шансов у Артура намного меньше, но с ролью третьего голкипера он вряд ли захочет мириться, ведь есть и другие кандидаты. Для 26-летнего вратаря наступил момент истины – если на сборах он не покажет себя с лучшей стороны, то отправится в аренду.

 

Максим Коваль

В завершившемся сезоне Коваль разочаровал, ведь когда-то его считали самым перспективным украинским голкипером. Максиму 25 лет, к которым он уже успел стать звездой «Динамо», затем карьеры пошла на спад, а продолжилась по арендам. В прошлом чемпионате Коваль начинал как первый номер, и играл достаточно надежно. Когда же он получил ляп в игре с «Карпатами» (1:1), тут же занял место на скамейке. Амбиции Коваля не позволяют ему сидеть на одном месте, поэтому было принято решение зимой уйти в аренду в испанский «Депортиво». Но в Ла-Короньи у него ничего не получилось. В первой же игре Максима удалили и он привел гол в ворота своей команды, поэтому украинец оказался в глубоком запасе, как и «Депортиво» перебрался из Примеры в Сегунду. Шансов Максиму предоставлялось уж очень много, поэтому воспитанник запорожского футбола после сборов наверняка отправится в очередную аренду.

 

Владимир Маханьков

Молодой 20-летний голкипер имеет самые низкие шансы стать первым номером. Когда-то в этом возрасте Шовковский застолбил за собой место основного голкипера, но сейчас наступили другие времена. Чаще всего в «Динамо» предпочтение отдают опытным голкиперам, и если тот допускает несколько грубых ошибок, только тогда молодым дают шанс. Владимир продолжает упорно развиваться, но пока что роль второго голкипера – максимум для него.

 

Денис Бойко

Очень неплохо Бойко выглядел в весенней части сезона, поэтому доверие к нему в клубе вернулось, как и игровая практика. В клубе были все довольны. Точно также довольны были и болельщики, что коренной киевлянин вновь будут защищать ворота их команды. Но проблема в том, что последние полгода Бойко в «Динамо» отыграл на правах аренды, а «Бешикташ» продолжает владеть правами на него. Стамбульскому коллективу Денис не нужен, но в то же время они хотели бы получить за голкипера отступные. Вполне вероятно, что вместе с Бойком вернется из «Бешикташа» и Вида, которому также не удалось заиграть.