«Вулверхэмптон» и «Фулхэм» вступили в борьбу за Зинченко

«Вулверхэмптон» и «Фулхэм» вступили в борьбу за Зинченко

Два новичка английской Премьер-Лиги хотели бы видеть в своих рядах украинского полузащитника Александра Зинченко, который в настоящее время является игроком «Манчестер Сити».

Первым заявил о своих намерениях видеть Зинченко в своих рядах заявил «Вулверхэмптон». 3 дня назад даже прошла информация о том, что «волки» договорились с нынешним клубом Саши о полноценном трансфере. По информации британских журналистов, сумма трансфера должна была составить 16 млн фунтов. Их них 12 млн «Ман Сити» должны были получить сразу, а еще 4 за счет бонусов. Напомним, в минувшем сезоне в составе клуба из Манчестера Зинченко отыграл более десяти встреч, при этом вынужден был выступать на непривычном для себя месте левого защитника.

Сегодня о своих намерениях видеть в команде Зинченко заявил еще и «Фулхэм», который также готов подписать молодого украинского полузащитника. Стало известно, что в составе лондонского «Фулхэма» видеть 21-летнего украинца хочет лично главный тренера Славиша Йоканович. Есть информация, что «дачники» готовы перебить предложение «Вулвэрхемптона», который 3 дня назад предложил 16 млн фунтов. По словам Йокановича, украинца он хотел бы использовать на привычной для него позиции полузащитника.

Немного меньше шансы увидеть Зинченко в составе лондонского клуба стали сегодня, ведь «Фулхэм» подписал еще одного полузащитника Жан-Мишеля Сери. Минувшим летом игрок «Ниццы» был близок к переходу в «Барселону», тем менее, переход сорвался в последнее время. Тем не менее, спустя год все же Сери нашел новую команду, но уже не в Испании, а в Англии. «Фулхэм» сообщил, что контракт будет рассчитан до 2022 года, при этом будет действовать опция продления еще на один сезон. В это межсезонье Сери не приехал на тренировочные сборы и отказался играть за клуб, а уже через несколько дней стало известно, что он покидает Францию.

Кроме этого, «Фулхэм» хочет заполучить еще и сербского форварда Александра Митровича, за который он уже играл на правах аренды. «Ньюкасл» не против расстаться с сербом, но намерен прилично заработать на трансфере. «Сороки» оценивают форварда в 23 млн евро. 23-летний нападающий является уже достаточно опытным. За «Андерлехт» он отыграл 90 поединков, в которых отличился 44 раза. В составе сборной Сербии в 37 матчах он забил 16 голов. За «Ньюкасл» он отыграл 72 встречи, забив 17 мячей, а вот в «Фулхэме» за 20 матчей 12 раз огорчал соперников.

Несмотря на интерес со стороны «Вулверхэмптона» и «Фулхэма», Зинченко продолжает готовится к новому сезону в составе «Манчестер Сити». Тренировкой руководил Пеп Гвардиола, а Зинченко тренировался с вдохновением и хорошим настроением. Наверняка игрок просто не хочет углубляться в те слухи, которые связывают с его возможным переходом.

«Манчестер Сити» дал понять, что рассчитывает на украинского полузащитника, ведь не стал его включать в ранее озвученную сделку по Жоржиньо. Как известно, «Ман Сити» оценивает стоимость Зинченко в 20 млн евро. Впрочем, с самого начала было ясно, что подобное развитие событий является маловероятным. Дело в том, что новый главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти находиться в поисках опытных игроков. Неаполитацы уде подписали нескольких известных игроков под основу. «Наполи» уже в следующем сезоне собирается побороться за Скудетто, а времени на развитие молодых игроков у команды нет. В свою очередь «Манчестер Сити» также уже не в первое межсезонье дает понять, что Зинченко – это будущее команды.