ВУЗы (университеты) с 1 сентября: дистанционное или очное обучение?

Актуальная информация касательно обучения студентов после пандемии коронавируса. Придут ли студенты на занятия с осени?

После того, как появилась информация о школьниках, которые по плану с первого сентября должны отправиться за парты, студенты начали задаваться аналогичными вопросами. Особенно трудно дистанционка может даться тем, кто только поступил и начинает обучение.

На данный момент официальной информации по этому вопросу не имеется. Скорее всего, решение будет принято за несколько дней до начала учебного года. Есть и вероятность, что на очное обучение выйдет лишь часть ВУЗов, а остальные продолжат обучаться дистанционно.

 

Все будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. В части регионов на данный момент идет заметное снижение. Но вот в отдаленных областях от Москвы, вирус пришел позже и все еще в разгаре. Плюс нельзя исключать появление второй волны, которой многие опасаются.

В любом случае, стоит понимать, что если и будет принято решение об очном обучении, то будет принят ряд ограничительных мер, как это предложили в школах. Как минимум спортивные занятия будут проходить не в спортзалах, а при нормальных погодных условиях на улице.