Выплаты по 10000 рублей детям на Новый год до 16 лет в декабре 2020 года

Выплаты по 10000 рублей детям на Новый год до 16 лет в декабре 2020 года

Можно ли ожидать в декабре 2020 года выплаты для детей, которые они получали в начале года? Если да, то когда?

Действующий президент Российской Федерации - Владимир Путин продлил выплаты до 1 марта 2021 года. Данное решение связано с тем, что пандемия коронавируса до сих пор влияет на нашу жизнь в России, да и по всему миру.

Что касается выплаты по 10000 рублей детям до 16 лет:

  • Доплату в сумме десяти тысяч рублей, которую в 2020 году уже два раза назначали родителям несовершеннолетних, которые оставили заявку на сайте Госуслуг, на данный момент федеральные власти только обсуждают.

Первого декабря 2020 года на получение первых двух выплат приём заявлений закончили. Поступали предложения, касающиеся увеличения размера пособия, однако пока вопрос остаётся открытым.

На данный момент точно непонятно, когда продолжатся выплаты, федеральные власти ведут активные обсуждения по этому вопросу. Вопрос с выплатами на детей остается насущным так как карантинные меры затронули жизнь каждого в этой стране и многие люди остаются без работы при том что детей и семью нужно обеспечивать. В этой ситуации вопрос явно не останется закрытым и на выплаты в декабре стоит надеяться.