Взгляд на первый матч сборной России на ЧМ-2014.

Взгляд на первый матч сборной России на ЧМ-2014.

Свой первый матч на ЧМ-2014 сборная России провела со сборной Южной Кореи. В составе команды не было ничего удивительного. Расстановка соответствовала тактике 4-3-3, которая по ходу матча переходила в 4-5-1. Через весь отборочный цикл наигрывалась оборона во главе с вратарем Акинфеевым, капитаном Березуцким. Самедов и Шатов играли на флангах атаки, а при необходимости оттягивались назад. В центре поля играли Глушаков, Файзулин и Жирков, а единственным форвардом, выведенным вперед, был Кокорин. Фабио Капелло оставил на скамейке запасных Кержакова и Дзагоева.

Впереди у корейцев играли главные звезды: Сон Хён Мин и Пак Чу Юн в нападении, Гу Чжа Чжоль и Ли Чун Юн под нападающими, Ан Гук Ён и Ки Сун Ён в центре поля.

Россия-Корея

Первый тайм

С первым минут Россия старалась взять под контроль мяч путем осуществления игры через средний и короткий пас. При атаках через левый фланг подключался Комбаров, а через правый – Ещенко. Игра была достаточно неторопливой. Ощущалось волнение стартового поединка и отсутствие в центре поля Романа Широкова. Сборной России недоставало в действиях какой-то оригинальности, игра не обострялась.

Корейцы обозначили себя в 1-ом тайме вторым номером, им даже удавались быстрые контратаки. Россияне быстро возвращались в оборону из атаки, перекрывали все зоны и не подпускали соперников к штрафной площадке. Но в атаку мяч доставлялся медленно.

У Акинфеева в 1-ом тайме работы не было, хотя Березуцкий пару раз мог ошибиться и привести опасный момент. Порой и Кокорин отрабатывал в оборонных действиях, а в атаке у него ничего не получалось. Обе команды прессинговали на чужой половине поля. В целом в 1-ой половине матч был корректным, судью не было видно на поле.

Россия Корея

Второй тайм

Рисунок игры в начале 2-го тайма не поменялся.

В основном никто не брал на себя игру. Южнокорейская сборная втянулась в ритм и начала действовать первым номером. Они начали быть по воротам издали, а Акинфеев часто отбивал мяч перед собой. Когда мяч залетел в ворота – это был настоящий ляп. Гол забил Ли Кюн Хо, вышедший на замену.

У России еще до забитого мяча на поле вышел Дзагоев, а после – Денисов и Кержаков. Перестроился рисунок игры, начались активные подключения к атаке Комбарова и Ещенко. Именно активная игра Ещенко и Дзаегова позволила спустя 6 минут отыграться – гол на счет Кержакова.

После этого разрывы стали появляться у Южной Кореи. Россияне стали двигаться быстрее, но претензий на то, чтобы выиграть поединок, не было. Победу могли вырвать на последней минуте, но Кокорин попал в дальнюю штангу, хотя мог отдать пас на свободного Кержакова.

Россия - Корея. ЧМ 2014

Выводы

Согласно статистике, российская сборная пробежала больше, чем корейцы, а у азиатов было больше передач, а процент их точности также выше. В целом игра быть не впечатляющей и выматывающей. У России было одно предупреждение у Шатова на 49 мин, а у Южной Кореи – 3 желтых карточки. В итоге закономерная ничья двух хороших соперников.