Юниорская Олимпиада: итоги.

Юниорская Олимпиада: итоги.

Закончились юниорские Олимпийские игры. Россия впереди планеты всей, рассказываем обо всем чуть подробнее.

Какое место заняли в зачете?

Как все уже знают, российская сборная возглавила не только "золотой" медальный зачет, но и по общему количеству наград так же мы первые. Всего сборной России было завоевано 59 наград. Из них 29 высшей пробы, 18 серебряных и 12 бронзовых наград. Так же отметим сборную Японии, которая в упорной борьбе в последний день соревнований смогла выйти на вторую строчку в таблице. По общему количеству наград они сравнялись с нейтральными олимпийскими атлетами, а по золотым наградам вышли на чистое второе место, что и позволило занять вторую строчку. 

Всего 11 сборных сумели набрать 15 и более наград в общем. Медальный зачет выглядит следующим образом:

Кто завоевал медали?

Страна должна знать своих героев. Поэтому показываем имена не только "золотых" медалистов, а всех спортсменов завоевавших награды.

Золотые медали завоевали:

Серебряные медали и их виды спорта:

И наконец "бронзовые" герои:

Среди завоеванных наград выделим золото в дисциплине "брейк-данс". Данная награда разыгрывалась впервые в истории юниорской Олимпиады, а Сергей "Bumblebee" Чернышев навсегда впишет свое имя в историю данного вида спорта. Так же отметим сборную России по футзалу, которая в финале уступила бразильцам, однако серебро все равно является отличным достижением. Во время награждения ребята повторили ставший уже знаменитым жест Артема Дзюбы. Артем в свою очередь не мог обойти это стороной, поблагодарил спортсменов, а так же поздравил с завоеванными медалями.

Так же вчера прошла церемония закрытия, которая получилась не менее яркой и красочной, чем открытие, а перед спортсменами выступил президент МОК - Томас Бах.