Юношеская Олимпиада, необычные виды спорта

Юношеская Олимпиада, необычные виды спорта

Наверняка многие слышали, что в текущий момент в Аргентине проходит юношеская Олимпиада. Но знали ли вы, что в программе представлено несколько экзотических видов спорта?

Юниорский спорт в какой-то степени является более зрелищным. Тут спортсмены конечно не имеют большого спыта, мастерства и прочих атрибутов взрослого спортсмена, но главное преимущество это динамика. ЧТо касается Олимпиады, то тут решено было подогреть интерес еще и необычными видами спорта.

В Олимпиаде для молодых спортсменов помимо привычных видов спорта представлены такие дисциплины, как:

Брейк-данс

Многие слышали данный танец, кто-то возможно увлекался в детстве, но в качестве вида спорта, а тем более олимпийского представить его сложно. Если сравнивать с привычными видами спорта, то тут наиболее подойдет скорее всего фигурное катание. Исключительно из-за схожей специфики и системы оценивания результатов спортсменов.

Софтбол

На Олимпиаде выступают спортсмены от 14 до 18 лет. Некоторые виды спорта не могут быть использованы в такой возрастной категории как минимум из соображений безопасности. Но есть виды спорта - заменители. И софтбол выступает в роли заменителя бейсбола для детей. Здесь более щадящие физическое состояние правила, а так же более крупный и мягкий мяч, кстати, очень похож на теннисный. В остальном отличий от бейсбола нет.

Прыжки на батуте

Да, вы правы. Во взрослой Олимпиаде тоже есть такой вид спорта, но отличия с юниорами все же имеются. Если там это выглядит как подвид гимнастики, то у юниоров данный вид спорта вынесен в отдельную спортивную дисциплину. Естественно главной целью является уникальное, сложное и неповторимое выступление, все как в других похожих видах спорта.

Баскетбол 3 на 3

Проще говоря, обычный стрит-бол, про который многие уже слышали. Отличается количеством игроков на поле, площадкой, особыми правилами (например да броски дается не 3 и 2 очка, а 2 и 1). Однако в Олимпиаде есть особое отличие. Тут дают отдельный комплект медалей за конкурс данков. Кстати, сегодня в мужском стрит-боле в этой дисциплине серебро ушло в копилку россиян.