«Ювентус» предложил четырехлетний контракт Роналду

«Ювентус» предложил четырехлетний контракт Роналду

Туринский «Ювентус» является главным претендентом на подписание лидера мадридского  «Реала» Криштиану Роналду.

Шансы «Ювентуса» заполучить Роналду

Итальянский клуб предлагает 33-летнему португальцу 4-летний контракт, где каждый сезон он будет зарабатывать по 30 млн евро. Как сообщают испанские СМИ, Роналду не против стать игроком «Ювентуса». Для португальского футболиста деньги не являются приоритетом, при этом ему приятно внимание со стороны «старой синьоры». Криштиану уже заявил, что не против принести «Ювентусу» победу в Лиге чемпионов. Напомним, у Роналду трудовое соглашение со «сливочными» действует еще до 2021 года. За мадридский клуб португалец провел 438 матчей, в которых забил 450 голов.

Как известно, пару сезонов назад «Реал» обезопасил себя от выкупа контракта своего звездного футболиста. Тогда опция выкупа составляла 1 миллиард евро. Немного позже Роналду сумел добиться, чтобы клаусула была снижена до 400 млн евро. Сейчас же сообщается, что Криштиану сумел договориться с клубом, что клаусула составляет всего 120 млн евро. Впрочем, действовать она будет не для всех клубов. Заплатить отступные 120 млн игроков и забрать игрока не сможет ПСЖ, а также все испанские команды.

 

Трансферное окно «Ювентуса»

Лето для «старой синьоры» стало очень насыщенным, и наверняка трансферы еще будут. «Ювентус» очень хочет усилить атакующую линию. Чтобы побороться в следующем году за победу в Лиге чемпионов, туринский клуб нуждается в забивном форварде. Они хотят подписать одного из трех форвардов, которые находятся в сфере интересов: это Антони Мартиаль («МЮ»), Альваро Мората («Челси») и Мауро Икарди («Интер»).

Вместе с тем, «Ювентус» в это межсезонье подписал уже целый ряд новичков. Одним из первых стал Эмре Джан, который пришел в клуб на правах свободного агента. Соглашение с немецким полузащитником будет рассчитано на четыре сезона. Правда, все же 16 млн «Ювентус» выплатит немцу на за то, что тот не захотел продлевать контракт с «Ливерпулем» и выбрал именно «Ювентус». Напомним, за «Ливерпуль» Эмре Джан отыграл 167 поединков. За это время ему удалось забить 14 мячей и отдать 12 результативных передач.

Также состав туринского клуба пополнил защитник Жоау Канселу, который до этого играл за «Валенсию». За переход 24-летнего защитника «летучие мыши» получат 40 млн евро, а его контракт с «Ювентусом» будет действовать 5 лет. Напомним, в Италии Канселу уже играл, когда пребывал в «Интере» в аренде на протяжении одного сезона.

Заглядывается «Ювентус» и в сторону «Барселоны», где его привлекают кандидатуры сразу двух игроков. Первый – это бразилец Паулиньо, за которого «старая синьора» готова выплатить 40 млн евро. Именно такую сумму каталонцы выплатили китайскому клубу «Гаунчжоу Эвергранд», когда прошлым летом покупали игрока. В матчах Примеры Паулиньо отыграл 34 поединка, в которых отметился 9 голами. На данный момент он выступают на чемпионате мира за бразильскую сборную.

Также «Ювентус» сделал предложение каталонцам по Андре Гомешу, но оно не удовлетворило нынешний клуб игрока. Претендентами на Гомаша также называют «Лацио», «Тоттенхэм» и «Валенсию», но пока что «Барса» не смешит расставаться с полузащитником.

Не забывает «Ювентус» и сохранять костяк команды. «Старая синьора» продлила контракты с защитниками Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи. Первый подписал соглашение на два года, второй – на один. Что касается Бардзальи, то он за «Ювентус» играет уже 7 лет, за которых успел провести 271 поединок. Учитывая тот факт, что Андреа уже 37 лет, следующий сезон может стать для него последним в карьере. А вот Кьеллини младше на четыре года, тем не менее, также является опытнейшим игроком. За 13 лет, проведенных в «Ювентусе», он сумел отыграть 455 встреч, и забить при этом 34 гола. Именно ему предстоит быть капитаном в предстоящем сезоне.