За счет чего «Нью-Йорк Никс» может выйти из кризиса?

За счет чего «Нью-Йорк Никс» может выйти из кризиса?

В последние два десятка лет коллектив из Нью-Йорка не может выбраться из кризиса. Генеральный менеджер и президент «Никс» хотят в этой организации изменить все. В мае главным тренером был назначен Дэвид Физдейл, который по мнению руководства, может помочь «Никс» выйти на новый уровень.

Если Физдейл действительно тот тренер, в котором мечтали в Большом яблоке, то это обязано прибавить стабильности на тренерском мостике. Начиная с сезона 2001-02 на посту главного тренера уже проработало 11 человек, которым удалось за 16 сезонов выиграть лишь одну серию плей-офф. Не трудно понять, что в болельщиков «Никс» было больше поводов для огорчений, нежели для радости.

«Нью-Йорк» обязан под руководством Физдайла построить молодой и абициозный клуб вокруг Кристапса Порзингиса. Дело в том, что на этот раз президент клуба Миллс готов предоставить время новому наставнику и теперь он понимает, что в сжатые сроки этого сделать не получиться. Попытаемся определить главные причины, которые помогут «Нью-Йорку» из затяжного застоя.


Найти общий язык с Порзингисом.

В позапрошлом сезоне была ситуация, когда литовец Кристапс Порзингис не захотел встречаться с на тот момент президентом коллектива Филом Джексоном. В некоторых интервью литовский центровой намекал, что ему не по душе действия менеджмента, поэтому общение с боссами стало хуже. Известно, что Физдейл даже хочет полететь в Латвию к баскетболисту. Как известно, Порзингис может подписать с «Нью-Йорком» 5-летний контракт на 157 млн. Хотя, после того как литовский игрок получил травму ахилла далеко не факт, что команда захочет предлагать максимальный контракт.

 

Правильно распорядиться драфт-пиками.

В июне у команды была возможность воспользоваться драфт-пиками. Пока что точно нельзя сказать, правильную ли молодежь взяли в помощь Порзингиса. Честно говоря, важный фактор в развитии коллектива будет иметь выбор игроков.

На данный момент программой развития баскетболистов в «Никс» руководит Крейг-Робинсон. Физдейл хорошо в Майами работал с молодыми талантами, поэтому программа может быть усилена. Большие надежды есть на Франка Нтиликина, которого в минувшем сезоне на драфте выбрали под 7 номером.

 

Стать ожидаемым местом для свободных агентов.

Никто не скрывает тот факт, что свободные агенты не сильно стремятся играть за «Никс». Как правильно, качественные свободные агенты коллектив из Нью-Йорка обходят стороной. Многие хотели бы жить и играть в Нью-Йорке, но вот только в центре регулярных скандалов все они не хотят оказываться. Физдейл имеет хорошие отношения с Уэйдом и Леброном, но хоть Короля подписать и не получиться, связи решают многое. Интересно, сколько средств «Никс» потратят в 2019 году. Если клуб откажется от свободных агентов, то у него под потолком зарплат будет еще 30 млн. Если же с Портингисом будет подписать новый контракт, то сумма будет меньше.