Антон Заболотный: человек-мем российского футбола

Антон Заболотный: человек-мем российского футбола

Антон Заболотный является неоднократным участником различных мемов, рассказываем историю лучшего игрока России.

Казалось бы совсем незаметный игрок, который имеет весьма посредственную карьеру, даже по меркам российского футбола в один миг становится героем миллионов мемов. Откуда такая популярность?

Все началось с того, что Зенит объявил о переходе Заболотного в 2018 году в свой состав. Непонятно чем средний игрок Тосно приглянулся скаутам местного клуба, но выбор был сделан в пользу него. Как это часто бывает, игрок Зенита, а тем более с паспортом - это чуть ли не 100%-ная гарантия попадания в сборную России. К тому же феерить Заболотный мягко говоря не мог ни там, ни там.

На просторах интернета существует не малоизвестное сообщество ВГИК, которое специализируется на футбольном юморе и большое внимание уделяет именно российскому футболу. В качестве сарказма Заболотный был возведен в статус гения, после чего стали проходить различные акции от участников сообщества.

Аудитория того самого сообщества достаточно большая, чтобы можно было претендовать на большие свершения. Одним из таких стал организованный флешмоб, когда участники сообщества своими силами вывели в голосовании от футбольного клуба Зенит Заболотного на первое место в рейтинге лучших голов клуба в году.

Руководство клуба не могло ничего иного поделать, кроме как вручить награду футболисту. Спустя год ситуация повторилась и Заболотный благодаря абсолютно посредственному голу снова становится обладателем награды. Ситуация вышла полностью из под контроля после того, как сам Антон абсолютно серьезно стал благодарить болельщиков за полученные призы.

На сегодняшний день над Антоном Заболотным смеются даже свои. Усугубил ситуацию для самого Заболотного случай на одной из тренировок Зенита. Тогда в абсолютно рядовой ситуации после навеса партнера, Заболотный не глядя побежал в штрафную и зацепил ногой стоящий манекен. Еще более эпичным выглядело в тот момент и само падение футболиста, чуть ли не в обнимку с этим манекеном.

Естественно, интернет-сообщество не могло пройти мимо столь курьезного случая и главным поисковым запросом на ближайшие недели стала фраза "свежие мемы про Антона Заболотного". Лучше всего из ситуации вышел футбольный блогер Евгений Савин. В одном из выпусков своего шоу Красава он посетил базу Зенита, где договорился лично с президентом клуба забрать тот самый манекен. В своем ингстаграме Савин выставил его на аукцион, а по итогу полученные средства были отправлены на благотворительность. Сумма с итоге набралась шестизначная. В конце хотелось бы сказать, что в девяти матчах за сборную Антон Заболотный забил один мяч.