Биография Артемия Панарина

Биография Артемия Панарина

Артемий Панарин не играет сейчас на чемпионате мира, но сейчас он совершенно точно является одним из ярчайших и сильнейших хоккеистов России.

Родился будущий хоккеист в 1991 году в Челябинске, где и делал первые шаги в хоккее. Интересно, что за родной Трактор Панарин так и не сыграл, а первые шаги делал в подольском Витязе. В 2008 году Артемий дебютировал в КХЛ, и в 5 матчах набрал одно очко. В следующем сезоне он совмещал игру в КХЛ и МХЛ, набирался опыта и совершенствовал игровые навыки. В какой-то момент Панарин уехал в Казань, но в Ак-Барсе у него не сложилось, возвращение в Подольск получилось довольно быстрым.

В 2013 году состоялся знаковый переход в СКА. Тогда же сложилось знаменитое звено Панарин-Шипачев-Дадонов. В 2015 году СКА выиграл КХЛ, а сам Панарин получил приз Золотой шлем. Его прогресс просто не мог остаться незаметным, и уже в 2015 году он подписал контракт с Чикаго Блэкхолс. В регулярном чемпионате за новый клуб Панарин набрал 77 очков и получил приз Колдер Трофи, как лучший новичок сезона. В следующем розыгрыше Панарин впервые забросил три шайбы в одном матче. В декабре того года Чикаго объявил о продлении контракта с Панариным, а агент хоккеиста заявил, что это самый большой двухлетний контракт в истории НХЛ.

Правда, отработать его Панарину не удалось. Летом следующего года он был обменян в Коламбус. Сезон в индивидуальном плане получился очень успешным, Артемий набрал 82 очка, что является рекордом клуба. Артемий в разы превзошел остальных одноклубников, но серию против Вашингтона спасти не сумел. В этом сезоне Панарин вновь был хорош, в отличие от своего клуба. Ожидалось, что Артемий после окончания пути в НХЛ поможет сборной на чемпионате мира, но этого не произошло. А опыт игра на чемпионатах мира по хоккею у Артемия есть. В 2016 и в 2017 году он завоевывал бронзу, а в 2017 и вовсе стал одним из лучших игроков всего турнира, он был признан лучшим нападающим и вошел в символическую сборную.

Интересно, что летом Панарин станет свободным агентом и будет искать себе новый клуб, а зная его агента, нет сомнений в том, что его зарплата, которая и без того выглядит солидно, в разы увеличится. Возможно, именно поэтому его нет в Братиславе. Рисковать в такой ситуации точно опасно. Панарин пользуется большой любовью болельщиков за свою непосредственность и веселый характер. Он настоящий рубаха-парень, практически не говорит по-английски, отмечая, что итак прекрасно ладит с партнерами, регулярно участвует в клубных мероприятиях и по-настоящему получает удовольствие не только на поле, но и за его пределами.

Забавно, что популярен не только сам Панарин, но и его прекрасная собака, у которой даже есть инстаграм. Пес породы Джек-рассел-терьер не только встречает хозяина дома, но и активно вовлечен в тренировочный процесс. Рыжий, так зовут собаку, неплохо стоит в воротах и порой пропускает реже, чем голкиперы, которые противостоят его хозяину. Еще Рыжий любит поплавать в бассейне и как-следует покушать. Очень интересно, где он окажется следующей осенью.