Биография Дениса Глушакова

Биография Дениса Глушакова

Денис Глушаков сейчас один из самых обсуждаемых людей в российском футболе, и дело отнюдь не в его игре. За последнее время он успел проделать путь от любимца болельщиков "Спартака" до объекта для их ненависти.

Родился Денис в Ростовской области в поселке Миллерово, где и начал делать первые шаги в футболе. На его счастье в 1998 году его дядя, бывший футболист "Спартака" и ЦСКА Валерий Глушаков устроил его в детскую школу "армейцев". В какой-то момент перестал попадать в состав и ушел в "Нику", где и был замечен селекционной службой "Локомотива". Перед тем как Денис заиграл за "железнодорожников", он съездил в аренду в "Звезду" из Иркутска, где зарекомендовал себя с лучшей стороны.

В 2008 году впервые сыграл в основе "Локомотива" и вскоре забил дебютный гол. Постепенно Денис становился ведущим игроком команды, особенно удался ему сезон 2011/12, Глушаков много забивал и стал капитаном команды. Тогда его мог купить "Зенит", но полузащитник решил остаться в стане "Локо".

18 июня 2013 года Глушаков подписал контракт со "Спартаком", заявив, что пришел в команду за титулами. Тогдашний главный тренер москвичей Валерий Карпин опустил его ниже и заставил играть опорного полузащитника. Разумеется, его результативность резко упала, свой первый гол Денис забил только в ноябре, но при этом тот отрезок на непривычной позиции он точно может занести себе в актив. Менялись тренеры, но Глушаков оставался незыблемым игроком основы, и ничего удивительного, что вскоре он стал капитаном команды, приняв повязку у Артема Реброва. Интересно, что в этот момент, сам Глушаков несколько прибавил и заиграл на более высоком уровне, хотя на тот момент к его игре было много вопросов. Следующий сезон стал лучшим в его карьере. Капитан "Спартака" вел свою команду к чемпионству, хоронил "Амкар" и ЦСКА, забивал важнейшие голы Ростову и Рубину. Всего в тот год он забил 8 мячей, а в мае радостно попивал вместе с болельщиками самогон на Открытии арене. Тогда Глушаков был настоящим героем и спартаковцем, а ровно через год в его адрес неслись первые проклятия.

Следующий сезон получился для "Спартака" очень сложным, команда старалась разрываться на три фронта, получалось далеко не все, да и к игре Глушакова было все больше вопросов. В какой-то момент Массимо Каррера даже усадил его на лавку, и лучше бы он с нее не вставал. В кубковом матче с "Тосно" Глушаков сначала не забил два верных момента, а затем не смог реализовать пенальти, чем породил разговоры о намеренной сдаче игры. Их отношения с тренером уже тогда дали трещину. Но все это было лишь цветочками перед дальнейшими событиями, которые тянутся уже полгода.

Массимо Каррера просил руководство отпустить Дениса, но получил отказ. "Спартак" начал сезон довольно средне, и нервная обстановка сразу породила конфликты. В какой-то момент Глушаков и Ещенко поставили лайк в инстаграме под стихом актера Дмитрия Назарова с критикой тренера и тут же были отправлены в дубль. Параллельно развивалась история с разводом полузащитника. Скандал только набирал обороты, всплыло видео из бани, а затем знаменитое аудио с угрозами Дениса в адрес жены. Там полузащитник намекал, что готов прибегнуть к помощи могучей тройки: Аркаши (вероятно Дворковича), Сергея Лаврова и чехов. Новые разоблачающие аудиозаписи поступают до сих пор, пока идет бракоразводный процесс.

Каррера между тем был уволен, а на его место пришел Олег Кононов. Фанаты "Спартака" встали на сторону итальянского специалиста, и в какой-то момент каждое касание мяча Глушакова сопровождалось свистом, а на трибунах было множество плакатов с перечеркнутой восьмеркой. Не все поддержали эту акцию, нашлись и сторонники капитана, что породило стычки на трибунах между своими.

На данный момент Глушаков, который показывает отвратительный футбол весной, сидит на скамейке и ждет лета. Скорее всего, дни капитана команды в "Спартаке" сочтены, а все участники этого скандала вздохнут с облегчением.