Биография Дмитрия Губерниева

Биография Дмитрия Губерниева

Дмитрий Губерниев - один из наиболее известных отечественных комментаторов. Родился в 1974-м году на территории РСФСР, в Дрезне (неподалеку от Москвы). С детства отличался высокой активностью. Зимой активно катался на лыжах, а летом был сосредоточен на гребле и плаванье. В возрасте 18-и лет удостоился звания МС по академической гребле. Добиться более существенных успехов в спорте помешала травма. 

Распрощаться со спортом Дмитрий не решился, и поступил в физкультурную академию, которую успешно закончил. Но связать свою жизнь с тренерской деятельностью не получилось, потому как появилось желание попробовать себя в сфере журналистики. Он поступил в институт повышения квалификации работников телевидения и радио. 

В конце 90-х годов Губерниев, пройдя кастинг, попадает на канал ТВЦ, где трудится 3 года, после чего уходит на повышение на Евроспорт. Именно тут он начинает часто комментировать футбольные поединки российского чемпионата, а также зарубежных. Еще через некоторое время состоялся переход на Россию-1, где постепенно отходит от футбола, и начинает работать на хоккее, теннисе, гимнастике, сумо. Особый интерес проявил к зимним видам спорта. Сегодня же он является лучшим в России комментатором по зимним соревнованиям. Интересно, что Дмитрий работает не только в спортивной сфере, но и в культурной. Его регулярно приглашают работать на трансляции Евровидения. Также регулярно он комментирует шоу "Звездный Лед". 

Конфликты 



В карьере "главного спортивного голоса России" не всегда все было гладко. Не обходилось без скандалов. Самым неприятным эпизодом можно считать слова, которые случайно (по причине не выключенного микрофона) попали в эфир во время перерыва футбольного матча. Губерниев говорил непристойные вещи, касающиеся Вячеслава Малафеева (на тот момент голкипер Зенита), а также его супруги, которая трагически ушла из жизни. Комментатор пытался оправдываться, но позже принес извинения футболисту, заявив: "Предназначенное для коллеги, стало известно всей стране. Этого не должно было быть в эфире". 


Дело дошло до суда, но никаких серьезных санкций к Дмитрию не было применено. Суд обязал его выплатить определенную сумму компенсации, а также извиниться на официальном уровне. 
Еще одна неприятная ситуация произошла во время зимней Олимпиады в Сочи, а именно, во время ее открытия. Губерниев перепутал сборные команды Узбекистана и Таджикистана. В СМИ прошла информация, что в Ташкенте были очень недовольны случившимся, и попросили комментатору извиниться. Он сделал это уже на следующий день, во время прямой трансляции Олимпиады, после инцидент был исчерпан. 

Личная жизнь 

Напоследок несколько слов о том, как Дмитрий живет, когда рядом нет камер. О том, что собой представляет его личная жизнь, информации не так уж и много. Известно, что первая жена была спортсменка Ольга Богословская. В браке родился сын, но пара рассталась. Ребенка воспитывает мать, а отец же всячески старается помогать со своей стороны.