Биография Евгения Малкина

Биография Евгения Малкина

Евгений Малкин по праву считается одним из лучших хоккеистов России, а сейчас бьется вместе с нашей сборной за очередной титул на чемпионате мира.

Родился будущий чемпион в Магнитогорске, отец Владимир Анатольевич привел Женю в секцию, когда ему было только три годика. При этом,в детстве он совсем не выделялся. В частности, его даже не взяли в сборную Уральского региона, когда тому исполнилось пятнадцать лет. Своим трудом он сумел переломить ситуацию, кроме того, к семнадцати Малкин существенно прибавил в габаритах, что также сказалось на игре.

В 2003 году Малкин дебютировал за "Металлург" в чемпионате России, а два месяца отметился первой шайбой на взрослом уровне. С каждым сезоном он становился все более важным игроком команды. Это не был быстрый скачок от никого неизвестного юнца до звезды, Малкин шаг за шагом шел к своей цели и за три сезона помог "Металлургу" выиграть серебряные и бронзовые медали.

В 2006 году случилась настоящая драма российского хоккея. "Металлург" приехал на международный турнир в Хельсинки, а в Россию вернулся уже без Малкина. Евгений буквально сбежал через границу, чтобы улететь в Америку. Позже, сам Малкин признавался, что практически никто, включая родного отца, не знал о его плане.

Малкин подписал контракт с "Питтсбургом", но первый матч за новый клуб омрачила небольшая травма. По итогам сезона "пингвины" впервые с 2001 года попали в плей-офф и даже считались одними из претендентов на победу в дивизионе, но уступили "Детройту". Малкин здорово вписался в новый клуб, где уже солировал Сидни Кросби, тогда же началась пикировка с Овечкиным, которую охотно подхватила пресса. В 2009 году Малкин впервые выиграл Кубок Стэнли и стал обладателем Конн Смат Трофи.

Затем, правда, начались не лучшие времена, как для самого Малкина, так и для "пингвинов". Особенно неудачным получился сезона 2010/11, в котором Малкин сыграл всего 43 матча и получил серьезную травму. И вновь бойцовский характер Малкина взял свое. В следующем сезоне Малкин набрал 109 очков и стал лучшим бомбардиром лиги и собрал три индивидуальных приза. Его вклад в две подряд победы в Кубке Стэнли 2016 и 2017 колоссальны. В этом сезоне "Питтсбург" выступил не лучшим образом, команда все-таки пробилась в плей-офф, но вылетела в первом же раунде.

В сборной России Малкин также показывал себя очень здорово, если не считать Олимпиады. В его активе две победы на чемпионатах мира, а особенно памятен успех в 2012 году, когда Малкин показывал невероятный хоккей и порой в одиночку тащил сборную к успеху.

Вне льда Малкин не слишком заметен, он не так часто принимает участие в ток-шоу и других мероприятиях. Евгений женат на бывшей телеведущей Анне Кастеровой, которая ради него ушла с федерального канала и посвятила себя семье. В 2016 году у пары родился сын Никита. В 2017 году журнал Forbes включил Малкина в десятку богатейших российских знаменитостей. Стоит сказать, что Евгений действительно подает хороший пример, он много занимается благотворительностью, а нередко и сам посещает детские дома и больницы.