Биография Коннора Макдэвида

Биография Коннора Макдэвида

Одним из самых талантливых игроков мира является канадец Коннор Макдэвид, который уже успел зарекомендовать себя на самом высоком уровне.

Талант Коннора был настолько заметен, что ему был присвоен статус "исключительного игрока", который до этого присваивался Джону Таваресу и Аарону Экбланду. Это позволило Макдэвиду выступать в Канадской хоккейной лиге уже в возрасте пятнадцати лет. Шаг за шагом он рвался в элиту, попутно становился лучшим игроком CHL, а затем и ОХЛ. Дебют в НХЛ оставался делом времени, так что нет ничего удивительного в том, что "Эдмонтон" в 2015 году выбрал его первым номером на драфте.

К сожалению, первый сезон Макдэвида в НХЛ испортила досадная травма. Конор здорово начал сезон, но получил повреждение и был вынужден пропустить целых три месяца. Он трижды признавался лучшим игроком месяца и сумел набрать 48 очков, а также получил номинацию на приз лучшему новичку и вошел в символическую сборную новичков. Можно предположить, что не будь травмы, конкурентов у Конора просто бы не было, но история не терпит сослагательного наклонения. В конце концов, его кумир Сидни Кросби лучшим новичком также не стал.

В следующем сезоне Конор установил свой первый рекорд на взрослом уровне. Он был назначен капитаном "Эдмонтона", став самым молодым в истории НХЛ. В этом сезоне он набрал 100 очков, выиграв Арт Росс трофи. Впервые с 1996 года игрок "Эдмонтона" сумел достигнуть этого рубежа. Макдэвид также получил Харт Трофи и Линсдей Эворд, став абсолютно лучшим игроком сезона. Ожидалось, что молодой хоккеист покинет не самый сильный клуб, но он подписал новый контракт на отличных условиях. Сам Макдэвид продолжил показывать отличную игру, набрал 108 очков и второй раз подряд получил Арт Трофи, но "Эдмонтон" даже не сумел попасть в плей-офф. Макдэвид продолжил бить рекорды, в частности он поучаствовал в первых десяти голах команды, побив рекорд Адама Уотса, который поучаствовал в первых семи голах "Детройта Ред Уингс". Это лишний раз подчеркивает зависимость "Эдмонтона" от своего лидера. Конор исправно набирал очки, но даже он не сумел затащить ее в плей-офф. В этом же сезоне Макдэвид впервые получил дисквалификацию за удар в голову защитника соперника. Очень возможно, что теперь Конор задумается о переходе, но для "Эдмонтона" это будет настоящей трагедией.

А вот в сборной Канады у Макдэвида есть трофеи. Макдэвид стал самым молодым хоккеистом, который выигрывал юношеский чемпионат мира, молодежный чемпионат мира и взрослый чемпионат мира. В 2016 году он набрал 9 очков и помог своей команде выиграть золотые медали. В 2018 году Макдэвид был выбран капитаном сборной, но со своей ролью, по большому счету, он не справился. Канада заняла лишь четвертое место, а сам Макдэвид выглядел довольно блекло. В этом году Макдэвид всеми силами постарается реабилитироваться за неудачу, ведь он снова отправится на чемпионат мира в Словакию.

Конор действительно очень популярен в Америке. Он олицетворяет новую плеяду звезд НХЛ. Именно он был выбран на обложку спортивного симулятора NHL 19.