Леброн Джеймс: биография, рост, фото

Биография Леброна Джеймса

Пожалуй, именно этот игрок сейчас олицетворяет весь баскетбол. Он долго шел к тому, чтобы занять эту нишу, но полностью это заслужил.

Леброн вырос в крайне проблемной семье. На момент его рождения, матери будущей звезды исполнилось лишь 16 лет. Неудивительно, что первые годы жизни он провел в бедности, часто переезжая с места на место. Леброн жил в криминальных районах и только тяга к спорту помогла ему не оказаться за решеткой или на том свете.

Нечасто к человеку, который еще не закончил школу проявляют интерес такие бренды, как Addidas, Nike и Puma, но Джеймс был настолько хорош, что еще до дебюта в НБА заключил контракт с Nike на 90 миллионов. Так он установил свой первый из множества рекордов в большом спорте, до этого ни один спортсмен не мог похвастаться столь высоким гонораром в дебютном контракте, включая Майкла Джордана, Роналдо и Тайгера Вудса.

На драфте в 2003 году его выбрал "Кливленд Кавальерс" и Джеймс пообещал зажечь за новый клуб. Уже тогда Леброн был идеальным атлетом. Его рост 203 см и 95 кг боевого веса внушали ужас. Он выбрал 23 номер, как когда-то Майкл Джексон и стал покорять олимп. Достаточно сказать, что Джеймс самый молодой игрок, набравший 32 000, 30 000, 28 000, 25 000, 20 000, 15 000, 10 000 очков. Он единственный игрок НБА, который за всю историю выступлений в плей-офф имеет линейку из 5000 очков, 1500 подборов и 1000 передач. В Кливленде у него было все, все кроме трофеев. Джеймс в одиночку тащил команду наверх, но никак не мог выиграть регулярный чемпионат. Постепенно Джеймс стал для города настоящей иконой. Его упоминали везде, от политических ток-шоу, до ситкомов. В каждом сезоне сериала "Как я встретил вашу маму" уделялось время Леброну, т.к главный герой Тэд Мосби родом из Кливленда. В одном из сезонов герой произносит фразу "Я должен был покинуть Кливленд, как Леброн".

Да, любимец города в какой-то момент принял решение не продлевать контракт и оказался в "Майями", чем вызвал гнев у всего города. В новой команде Леброн дважды выиграл НБА, обновил множество рекордов, а затем к всеобщей неожиданности вернулся в "Кливленд". Он все-таки сделал город счастливым и навсегда вписал себя в историю команды. "Кливленд" впервые в истории стал чемпионом НБА, а сам Джеймс лучшим игроком турнира. Казалось, что он успокоился, но жажда перемен вновь гнала его вперед. Прошлым летом Леброн перешел в "Лос-Анджелес Лейкерс", заключив контракт на рекордную сумму в 154 миллиона. Второй раз он уезжал из Кливленда уже героем. Переход принес ему немалые деньги, но в новой команде Леброн по большому счету провалился, хотя и вписал новый рекорд. 23 января 2018 года в матче регулярного сезона НБА против "Сан-Антонио" Леброн Джеймс преодолел рубеж в 30000 набранных очков за карьеру, став самым молодым (33 года и 24 дня) игроком в этой номинации и сместив Коби Брайанта. Сам "Лос-Анджелес Лейкерс" не сумел попасть в плей-офф, так что будущее Джеймса под большим вопросом. Третье возвращение в "Кливленд"? Почему нет, поговорка про вход в одну реку явно не для него.