Михаэль Шумахер: последние новости и состояние

Биография Михаэля Шумахера

Красный барон, Солнечный мальчик или просто Шуми. Для многих именно Михаэль Шумахер олицетворение Формулы 1.

Родился будущий чемпион в небольшом немецком городке Хюрт-Хюльмейхайм. Его отец Рольф был управляющем местной картинговой школы, так что нет ничего удивительного в том, что уже в пять лет мальчик делал свои первые заезды. В детстве он занимался футболом и дзюдо, но сосредоточился все-таки именно на гонках. Хотя, футбол настолько плотно запал ему в душу, что Шумахер, будучи уже известным гонщиком, не пропускал важные события и постоянно участвовал в благотворительных матчах. Играл Михаэль, как вспоминали его звездные футбольные партнеры ужасно, но с большой страстью.

А вот в гонках у него получалось все прекрасно. В 14 лет Шумахер получил первую лицензию пилота, так и началась его славная карьера. Он побеждал в Формуле 3, участвовал в японской Формуле 3000 и многочисленных заездах на выносливость пока в 1991 не получил приглашение в "Джордан". Этого могло бы не случиться, если бы не драка с таксистом основного пилота команды. Как бы то ни было, Шумахер занял седьмое место в квалификации, а в гонке шел пятым, пока не сошел с дистанции из-за проблем с болидом. После столь впечатляющего старта Шумахера заметил "Бенеттон", где он выиграл свой первый этап в рамках Формулы 1. Дважды он сумел выиграть чемпионат и был приглашен в "Феррари". На тот момент команда 17 лет кряду не выигрывала чемпионат, так что на Шумахера возлагали большие надежды, которые он до поры до времени не оправдывал. Ему отчаянно не везло, да и "Макларен" был силен. В 1999 году Шумахер пропустил из-за травмы шесть гонок, но все-таки сумел вернуться и навязать борьбу.

И вот, наконец-то, в 2000 году все наладилось. Шумахер выиграл свой третий титул, а через год сумел его удержать, побив заодно рекорд по количеству выигранных гран-при. Гегемония продолжалась до 2005 года, таким образом, Шумахер выигрывал титул семь раз. Никому до него не удавалось выиграть пять чемпионских титулов подряд, да и рекорды по количеству побед и подиумов пока не пали.

В 2006 году Шумахер ушел из "Феррари" и, как казалось, из Формулы 1, но через какое-то время вернулся, но уже в "Мерседес". Увы, триумфальным возвращение не вышло, Шумахер занял лишь девятое место и ни разу не оказался на подиуме. И все-таки он сумел еще взойти на пьедестал, когда в своем последнем сезоне занял третье место в Валенсии. Шумахер по прежнему был опасен, но везение покинуло "солнечного мальчика".

Удача отказала ему и через год после конца карьеры. Во время отдыха на горнолыжном курорте он получил травму головы и впал в кому. Врачи делали все возможное, а семья тратила на лечение огромные деньги, но результата долгое время не было. Из комы Шумахер вышел в 2014 году, по слухам, в день победы сборной Германии на чемпионате мира. Символично, что это произошло в этот день, если, конечно, это правда.

Сейчас жизни Шумахера ничего не угрожает. Он живет в своем доме и по сведениям друзей семьи не прикован к постели. Его близкий друг Жан Тодт рассказывал, что Микаэль смотрел с ним гран-при Бразилии. Остается пожелать "Шуми" одержать главную победу в своей жизни.