Чемпионат Европы по футболу 2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Чемпионат Европы по футболу 2020 станет особенным, так как по случаю 60-летия с момента 1-ого розыгрыша турнира УЕФА приняло решение провести первенство по все континенту и, пожалуй, это и есть самое главное отличие от предыдущих Чемпионатов Европы. Хотя, так же стоит отметить и тот факт, что все без исключения сборные проходили отборочный цикл в финальную стадию, ведь страны-хозяйки попросту нет.

Города и стадионы

Как уже было оговорено ранее – матчи Чемпионата Европы пройдут в разных европейских городах, коих будет 13.12 городов примут по 3 матча группового этапа и 1 поединок стадии плей-офф, но есть избранный город, в котором пройдут оба полуфинала и финал.

Перечень городов (страна) и стадионов:
1. Лондон (Англия) / ”Уэмбли”.
2. Рим (Италия) / ”Олимпико”.
3. Баку (Азербайджан) / ”Бакинский Олимпийский стадион”.
4. Мюнхен (Германия) / ”Альянц Арена”.
5. Санкт-Петербург (Россия) / ”Газпром Арена”.
6. Дублин (Ирландия) / ”Авива”.
7. Бухарест (Ирландия) / ”Национальный стадион”.
8. Копенгаген (Дания) / ”Паркен”.
9. Амстердам (Нидерланды) / ”Йохан Кройф Арена”.
10. Бильбао (Испания) / ”Сан-Мамес”.
11. Глазго (Шотландия) / ”Хэмпден Парк”.
12. Будапешт (Венгрия) / ”Ференц Пушкаш Арена”.

 

Формат турнира

В финальной части Чемпионата Европы 2020 примут участие 24 лучших сборных Европы, которые будут распределены в 6 групп по 4 на каждую, а в 1/8 финала выйдут те, кто в своих группах занял 1-ое и 2-ое место. Так же место в плей-офф получат и 4 лучшие сборные, занявшие 3-ье место в своей группе.

 

Логотип и талисман

Официальным логотипом ЕВРО-2020, который презентовали в сентябре 2016 года, стал логотип, на котором изображен мост единства и, конечно же, главный трофей турнира.

 

24 марта 2019 года на поле “Амстердам Арена” перед стартовым свистком матча отборочного цикла “Нидерланды” - “Германия” прошло красочное шоу, по ходу которого был представлен талисман грядущего Чемпионата Европы 2020 года. 

Имя талисмана – Скиллзи, что в переводе с английского “skills” означает “навыки”. Скиллзи продемонстрировал трибунам свои навыки фристайла, а помогали ему профессиональные фристалейры: Лив Кук и Тобиас Бекс, а девушка из Британии не поскупилась на слова и заявила, что неважно играешь ли ты в парке или на турнире мирового масштаба, занимаешься футболом или фристайлом, главное – это возможность самовыражения при помощи футбольного мяча.